Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем и оснащаем гараж

Выбираем и оснащаем гаражВыбор гаража не так прост, как кажется вначале. Перед тем, как определиться, подумайте, для каких целей он понадобится вам. Ниже мы расскажем о нюансах и мелочах, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора этого помещения.

Из очевидных плюсов гаража приходят на ум следующие:

  • автомобиль внутри надежно защищен от капризов погоды;
  • если гараж оснащен отоплением, либо просто утеплен, машина не будет испытывать негативное действие низких температур в холодное время года;
  • “железный конь” внутри защищен от пыли и грязи, отсюда экономия на частом мытье его кузова;
  • безопасность, т.к. в гараж проникнуть намного сложнее, чем даже на стоянку.

Если вы собираетесь заниматься регулярным ремонтом авто в собственном гараже, стоит позаботиться о правильном оборудовании гаража и его размерах. В тесном помещении без отопления непросто проводить ремонтные работы. Сюда может добавиться недостаток в виде удаленности гаража от дома.

При наличии просторного и отапливаемого помещения, отвечающего потребностям стоит позаботиться о пожарной безопасности – повесить огнетушитель на доступном месте – на внутренней стороне ворот. Помещение из металла заземлите.

Далее перейдем к внутренней планировке гаража. Стеллажи и шкафы устанавливаются вдоль стен в местах, которые не затрудняют передвижения по помещению и открытию двери машины со стороны водителя. Подвесные стеллажи и полки вешаются выше уровня головы. Таким образом вы обезопасите себя и транспортное средство, а пространство под шкафчиками можно использовать с толком, например, под хранение шин в СПб или другом регионе.

Выбираем и оснащаем гараж-2Поместите необходимый инструмент под рукой, чтобы иметь к нему свободный доступ. На стене напротив капота и справа от машины расположите крупные запасные части для автомобиля и строительные материалы, которые тоже стоит хранить здесь.

Для полноценного и удобного ремонта в гараже лучше подойдет эстакада, чем смотровая яма. Ведь при втором варианте нужно рыть котлован, решать вопрос дополнительного освещения внутри. Да и грунтовые и паводковые воды периодически заливали бы смотровую яму. Эти недостатки исчезают, если оборудовать эстакаду.

Часто ненужные на первый взгляд “железки”, резинки, трубки и обрезки досок оказываются нужны во время ремонта транспортного средства. Поэтому не спешите от них избавиться, а отведите для них специальное место в гараже и складируйте подобные вещи здесь.

Что касается выбора ворот для гаража, возможны разные варианты:

  • распашные или шторные;
  • деревянные или металлические и пр.

Обычно выбор делается в пользу сварных металлических, но это не значит, что другие варианты хуже. Отлично покажут себя и деревянные, либо комбинированные изделия, выполненные из металла и дерева. Последний вариант подойдет для эстетов, которые могут оформить ворота в соответствии со своими вкусами.

Выбираем и оснащаем гараж-3Что касается габаритов помещения и размеров проема, их стоит выбирать исходя из размеров имеющегося в распоряжении автомобиля и от того, для чего дополнительно вы используете гараж. Если в планах есть самостоятельный ремонт машины, мастерская и хранение внутри велосипеда или другого спортивного инвентаря, площадь помещения стоит брать больше. В таком гараже можно даже устроить небольшую автомойку.

И напоследок стоит уделить внимание собственной безопасности. Мы часто слышим о гибели автовладельцев, которые прогревают машину в стенах гаража. Вот почему мы напоминаем, что ни в коем случае нельзя ремонтировать автомобиль с включенным двигателем, пусть даже ворота при этом открыты.

Если вы еще не обзавелись собственным гаражом, либо не имеете времени или навыков самостоятельного ремонта авто, обращайтесь в проверенный автосервис. Сотрудники таких СТО окажут качественные ремонтные услуги, например, осуществят малярные работы в СПб или другом регионе.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00