Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Что делать, если вы застряли на заснеженной дороге?

Каждый автолюбитель со стажем хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда машина садилась на брюхо на заснеженной второстепенной дороге. По таким дорогам редко ездят, к тому же несмотря на распространение мобильной связи не везде за городом она нормально работает. Поэтому рассчитывать в таком случае нужно только на себя. Давайте вместе с автосервисом на Васильевском острове вспомним, что делать в такой ситуации.

Что делать, если вы застряли на заснеженной дорогеГлавное в такой ситуации – не паниковать, ведь безвыходных положений не бывает. Возможно, в багажнике у вас лежат противоскользящие пластины и другие подобные полезные предметы. Даже лопата в данном случае - отличный помощник.

Для начала не пытайтесь сильно газовать, чтобы выехать вперед. Так машина увязнет еще плотнее. Попробуйте “раскачать” транспортное средство, плавно сдавая назад-вперед.

Если “раскачка” не помогла, подложите что-нибудь под колеса. Для этого полезно возить с собой пластины, предотвращающие скольжение, гранитную крошу или обрезки досок. За неимением этих предметов подойдут даже ветки, которыми застелают пару метров пути. В этом случае лучше вернуться назад, ведь дорогу до этого места вы проехали, а какие препятствия вам встретятся на пути впереди – одному Богу известно.

Молодым водителям, которые собираются в дальнюю зимнюю впервые, мы советуем основательно подготовиться. Возьмите с собой следующие предметы:

  • совковая лопата;
  • противоскользящие пластины под колеса;
  • запасная канистра топлива;
  • еда и вода.

Нелишним будет предупредить родных о маршруте следования и времени приезда. При возникновении ЧП вас вовремя хватятся и начнут искать.

По вопросам обслуживания и ремонта автомобилей обращайтесь к сотрудникам автосервиса. Здесь оказывают разные услуги, например, оперативный ремонт робота Пежо 107 или полную диагностику дизельных двигателей.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00