Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Рассказываем про сайлент-блоки

Рассказываем про сайлент-блокиСайлент-блок, он же резинометаллический шарнир, присутствует в каждом авто. Это две втулки из металла, которые соединены прокладкой из резины.

Эта деталь входит в состав подвески авто и нужна для стыковки деталей в виде упругой втулки. Она компенсирует напряжение, которое узлы передают друг другу в процессе езды автомобиля. Высокие нагрузки обусловлены постоянной деформацией получаемой от подвески транспортного средства, которой противостоит сайлент-блок.

Деталь встречается в обеих подвесках машины и нужна для крепления рычагов подвески, стабилизатора поперечной устойчивости и пр. Помимо этого вы найдете их на амортизаторах, для крепления КПП и двигателя транспортного средства.

Чтобы плохое качество дорог не “убивало” узлы, о которых шла речь выше, а шины не изнашивались неравномерно, нужно регулярно проверять состояние сайлент-блоков. Согласно заводским нормам, срок их службы - 100 тыс. км. пробега, но реалии таковы, что из-за российских дорог детали выдерживают только 50 тыс. км.

Сохранность сайлент-блоков очень важна. Как и в случае с ремонтом ходовой в СПб, подвеску стоит ремонтировать при первых нареканиях к ее работе, чтобы не снижалась безопасность находящихся в транспортном средстве людей.

Осмотреть состояние сайлент-блоков можно самостоятельно, обратив внимание на их внешнюю целостность и наличие повреждений и отслоений резины. Если дефекты найдены, не откладывайте замены деталей. В случае, если при целостности сайлент-блока в них наблюдается люфт, и он превышен, агрегат тоже нуждается в замене.

Рассказываем про сайлент-блоки-2Не тяните с ремонтом. Неисправный сайлент-блок в итоге приведет к поломке посадочного места крепления шарниров, из-за чего одной сменой детали можно не отделаться. В запущенных случаях нужно менять и рычаг подвески.

Сложный момент при замене сайлент-блока заключается в трудности их запрессовки. Только профессиональные приспособления облегчают такую роботу. В противном случае можно повредить резиновую прокладку детали.

Сложнее поменять сайлент-блоки в узлах крепления двигателя и коробки передач. В этом случае стоит заехать в автосервис и доверить работу профессионалам. Помимо таких работ они окажут и другие услуги, например, проведут замену сцепления в СПб или осуществят покраску авто в СПб по низкой цене.

И не забудьте, что после замены сайлент-блоков нужно сделать развал-схождение. Вообще эта процедура обязательна после ремонта любых деталей подвески транспортного средства.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00