Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Правильная буксировка транспортного средства

Тема буксировки – момент, который поверхностно затрагивается в автошколах. Мы восполним этот пробел. Ведь вы должны знать, что делать, если, машина откажется ехать, а для ремонта вам нужно, например, проехать на диагностику и ремонт двигателя в автосервисе.

Правильная буксировка транспортного средстваЕсли вы сидите за рулем буксируемого авто, обращайте внимание на маневры помощника из машины впереди. Не отвлекайтесь налево и направо, чтобы вовремя затормозить, если “тягач” резко встанет, или повторить поворот.

Ночью включите “аварийку”. Так вас проще увидеть окружающим и водителю буксирующей машины. Внимательно следите за поворотниками и стоп-огнями коллеги, чтобы не возникало непредвиденных ситуаций.

Уделяйте внимание буксировочному тросу. Старайтесь не давать ему опуститься на дорогу и ни в коем случае не наезжайте сверху, если это произошло. В этом случае вероятен отрыв крюков.

Если вы находитесь за рулем буксирующего автомобиля, включите всю “сигнализацию”, чтобы коллега в задней машине вас видел. Не забудьте напомнить ему о слежении за буксировочным тросом.

Не давите сильно на педали. Если поломка буксируемой машины серьезная, могут плохо работать или не работать тормоза (в этом случае правила предписывают буксировать только на жесткой сцепке). Поэтому трогайтесь плавно. Когда толчок возвестит, что трос натянулся, можно немного добавить газа. Сильный газ дернет вас, отчего деформируется кузов машины.

Во время поездки старайтесь держать одну постоянную скорость, без резких торможений и ускорений. На “механике” поставьте передачу на 1 ступень ниже, на “автомате” регулярно останавливайтесь, чтобы не перегреть АКПП.

Лучше отказаться от буксировки, если буксируемая машина на 30% и более тяжелая, чем “тянач”.

Как средство для буксировки пользуйтесь эластичной лентой из капрона или капроновым канатом. Материал хорош, т.к. при плавно растягивается в начале движения, нивелируя резкость. Металлический трос в таких случаях срывает буксируемый автомобиль с места.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, стоит регулярно проверять работоспособность узлов автомобиля. Для это раз в полгода обращайтесь в проверенный автосервис. Здесь проведут ремонт робота Пежо 107 или осуществят кузовные работы по низкой цене в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00