Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Накачиваем бескамерное колесо

Накачиваем бескамерное колесоМожет случиться так, что придется накачивать бескамерное колесо, находясь в поле за сотню километров от шиномонтажа на Васильевском острове или в другом удаленном месте. При этом у вас нет запаски, а из полезного оборудования только ручной насос. Ситуация фантастическая, но ведь случается всякое.

Можно ждать, пока один из водителей сжалится и безвозмездно отдаст запаску, но такая щедрость – редкость. Вот почему стоит прочесть эту статью и при возникновении такой ситуации воспользоваться нашим способом выхода из сложившейся ситуации.

Полностью накачать бескамерное колесо при помощи ручного насоса невозможно. Конструкция покрышки такова, что для полной накачки нужен воздушный компрессор. Он создает мгновенное высокое давление, в результате этого обода шины сразу же и плотно облегают обода диска. После этого идет накачивание без стравливания воздуха.

Чтобы подобный способ помог в полевых условиях в отсутствие воздушного компрессора, осмотрите покрышку, есть ли ней проколы. Если есть, аккуратно заклейте его сырой резиной или другим надежным способом.

Вставьте ниппель в сосок покрышки и прикрутите ручной насос. Дальнейшие работы  с колесом ведите в стороне от автомобиля для безопасности.

После этого в зазор между ободом диска и покрышкой налейте 50 г бензина и прокрутите колесо вокруг своей оси. В результате топливо равномерно распределится внутри. Далее поднесите зажженный факел к зазору (факел в данной ситуации – самое безопасное решение). Получится негромкий хлопок из-за паров бензина, в результате на время обода покрышки плотно прилягут к диску. Воспользуйтесь ситуацией и сразу же приступите к накачиванию покрышки ручным насосом.

Вы сможете накачать колесо, но это временно решит проблему. Чтобы не повторять описанный способ много раз, отправляйтесь в ближайшую СТО. Здесь окажут широкий спектр услуг, например, сделают прописку форсунок или развал – схождение в СПб по низкой стоимости.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00