Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Общая информация о катализаторе горения топлива

Автомобильное топливо постоянно дорожает. Поэтому владельцы машин задумываются об экономии на расходе бензина. Можно начать меньше ездить. Но не для всех такой вариант оптимален. Второй вариант – поверить производителям катализаторов горения топлива и надеяться, что их использование оправдает восторженные отзывы выпускающих фирм. Давайте вместе с сотрудниками СТО на Васильевском острове подробнее остановимся на этой теме.

Общая информация о катализаторе горения топливаКатализатор горения – присадка, которые призваны улучшить базовые свойства топлива и температуру горения. Их доля настолько мала (0,01-0,1% от объема бензина), что они не меняют физических свойств топлива.

Есть у катализатора и недостатки. Если переборщить с объемом добавки, понизится степень сгорания топлива и мощность. Это связано с тем, что температура горения у катализатора ниже, чем у топлива. Поэтому для увеличения уровня сгорания топлива, повышения мощности мотора и уменьшения объема выхлопа соблюдайте дозировку добавки.

Присадки - металлические сплавы на основе следующих органических соединений: растительные масла и железо, литий, медь.

За 60 лет, прошедших с изобретения катализатора так и не утихли споры относительно степени его полезности. Это связано в том числе и с тем, что химико-физический процесс горения бензина до конца не изучен.

Рынок катализаторов широк, распространены следующие модели:

  • французский “Энергия-3000”;
  • японские – Envirotabs и Eucozym;
  • американские - MPG BOOST и пр.

Стоимость таких присадок очень высока, поэтому перед покупкой ознакомимся с последними исследованиями в области, чтобы не покупать кота в мешке. Ферроцен, входящий в состав многих катализаторов увеличивает эффективность сжигания топлива. Но с другой стороны он на 35-40% состоит из железа, поэтому долгое использование такой добавки ведет к появлению железных наслоений на внутренних стенках двигателя, что ускоряет износ цилиндров и клапана, которые трутся в процессе работы мотора. Еще свечи зажигания “зарастают” характерным красным налетом, что снижает срок использования.

Масла в огонь добавляет статистика, которая говорит об огромном проценте автолюбителей, которые попробовали для эксперимента использовать катализатор, но позже отказались от этой идеи, не увидев явных плюсов. Поэтому однозначно сказать, что решение позволяет экономить на расходах по эксплуатации автомобиля нельзя.

По вопросам ремонта машины обращайтесь в надежный сервисный центр. Здесь окажут разные услуги, например, проведут ремонт робота Тойота Королла или осуществят процедуру развал схождение на Васильевском острове.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00