Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Как открутить ржавые гайки в автомобиле

Как открутить ржавые гайки в автомобилеЧаще с подобными проблемами сталкиваются владельцы старых авто. Делать подобные манипуляции сложно, особенно, если нет навыка и нужного инструмента под рукой.

Например, вам нужно провести ремонт передней подвески, и у вас даже есть для этого нужные запасные части. Но когда вы залезаете под машину, работа стопорится из-за толстого слоя въевшейся ржавчины на резьбе болта.

Можно, очистить торец гайки и окончание резьбового соединения, обработать участок маслом и с помощью накидного ключа (чтобы избежать срыва граней гайки) постараться раскрутить соединение. Но только в редких случаях эти манипуляции приведут к ожидаемому эффекту. В неудачном случае скрутится или разорвется шпилька, либо стремянка или болт.

Что же тогда делать?

Возьмите пищевую соду и уксусную кислоту. Вооружитесь медицинским шприцом, защитными очками, карцщеткой, накидным ключом в размер гайки и водой. Далее следуйте следующим манипуляциям:

Как открутить ржавые гайки в автомобиле-2

  1. Зачистите конец резьбового соединения и гайку карцщеткой от ржавчины и грязи. В идеале должен показаться профиль резьбы болта.
  2. Далее оденьте очки и вылейте уксусную кислоту в баночку. Из нее аккуратно наполните медицинский шприц. Очки защитят глаза от агрессивной среды эссенции. Проточная вода поможет промыть глаза, если кислота попадет в них.
  3. После намочите болт и гайку эссенцией и оставьте их в покое на 20 минут. По истечению этого времени повторите процедуру и оставьте его на 2 часа. После окончания этого срока опять намочите соединение и попробуйте с помощью накидного ключа снять гайку. Важно крутить ключ в нужную сторону в зависимости от вида резьбы.
  4. Если гайка пошла, временно прекратите ее скручивать. В образовавшийся зазор с помощью шприца впрысните немного эссенции. Через 5 минут продолжите ее скручивать, периодически прокручивая в обе стороны. Так вы смажете трущиеся поверхности и защитите резьбу.
  5. После снятия гайки нейтрализуйте кислотную среду. В этом поможет сода. Смешайте 1 столовую ложку соды и 200 грамм воды. В емкость с раствором окуните детали. Нейтрализация кислоты сопровождается шипением, поэтому процесс проводится до того момента, как не исчезнет этот звук. В заключение стоит промыть детали в чистой воде и насухо протереть. Смазка поможет защитить их от коррозии.

Вот таким способом можно справиться с самым запущенным соединением собственными силами.

Если у вас не получится это сделать, обратитесь к специалистам сервисного центра. Они помогут, а при необходимости окажут и другие услуги, например, проведут сварку глушителя или осуществят ремонт ходовой автомобиля.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00