Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Избавляемся от запаха бензина в салоне автомобиля

Автомобильные поломки делятся на два типа: явные и скрытые. Еще автомобилисты условно делят их на “нужно починить сразу” и “пока терпит”. Жалко, что такой подход приводит к более серьезной поломке и удорожанию стоимости ее устранения.

Избавляемся от запаха бензина в салоне автомобиля

Все знают, что топливная система -  одна из самых опасных в автомобиле, но, при этом, многие автовладельцы воспринимают скрытые поломки в ней достаточно спокойно. Взять хотя бы легкий аромат бензина в салоне. Обычно это явление списывается на недавнюю заправку, мол, ее результатом и явился это запах. Но это не так. Запах бензина уходит уже через 2-3 минуты после заправки. Поэтому стабильность в данном вопросе говорит о неисправности топливной системы автомобиля.

Утечка топлива – серьезная проблема, на которую нужно сразу же обратить пристальное внимание. Ведь даже одной искры достаточно, чтобы произошел трагический случай. К тому же бензин обладает токсичными свойствами. Если им надышаться, можно ощутить галлюцинации и даже потерять сознание. А если в этот момент автолюбитель находится за рулем? В любом случае, запах бензина, как минимум, неприятен сам по себе.

Первоначальную диагностику авто проведите с помощью собственного обоняния. И если вы заметили в задней части салона (рядом с бензобаком) постоянный запах топлива, это повод незамедлительно обратиться к сотрудникам автосервиса. Более того, запах будет ощущаться на улице, рядом с автомобилем.

Избавляемся от запаха бензина в салоне автомобиля-2

Чаще всего, утечка бензина оставляет явные следы. Хотя нередки случаи, когда топливо подтекает по капле и не оставляет заметных признаков на дорожном покрытии. Кроме того, бензин начинает сочиться уже после запуска двигателя, а большинство автолюбителей не ждет его полного прогрева, сразу же уезжая по делам. В итоге, явные следы утечки остаются на асфальте так и незамеченными.

Поэтому при подозрении на подобную неисправность рекомендуем осмотреть автомобиль снизу. Мокрые следы на бензобаке дадут однозначный ответ, в чем причина запаха топлива в салоне.

Чаще всего топливо подтекает через негерметичные соединения бензобака из-за высыхания резинок уплотнения. Для устранения неисправности нужно их заменить. Если нет возможности сделать это сейчас, снимите бензобак и промажьте проблемное место устойчивым к влаге герметиком. Это решит проблему на некоторое время. Ну а в скором будущем обратитесь к сотрудникам автосервиса за соответствующими работами. Главное – не забудьте, что нельзя заниматься подобными вещами с зажжённой сигаретой.

Избавляемся от запаха бензина в салоне автомобиля-3

Нелишним будет напомнить, что перед тем, как снимать бензобак, его стоит опустошить. Остатки бензина слейте через фильтр в подходящую емкость. Можете еще промыть бак, освободив его от многолетней грязи. Удаление шлаков и прочих примесей из внутренностей бензобака может помочь уменьшить расход бензина и даже увеличить резвость авто на дорожной магистрали.

Помимо соединений бензобака стоит обратить внимание на герметичность шлангов, по которым топливо проходит в моторный отсек. Если проблема в них – замените.

В случае полного устранения проблемы запах топлива из салона скоро полностью уйдет. Не будет чувствоваться аромат бензина и рядом с автомобилем на улице. Для окончательного устранения запаха после работ обновите воздух в салоне авто с помощью кондиционера.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00