Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Готовим автомобильные крылья к зиме

Ржавчина на кузове автомобиля – головная боль для владельца. Особенно страдают от этой беды российские машины из не оцинкованной стали. К тому же коррозии способствует влажный климат.

Готовим автомобильные крылья к зимеВот почему так важно защищать поверхность кузова автомобиля от негативного влияния окружающей среды. В первую очередь это касается крыльев машины, которые испытывают на себе влияние коррозии в первую очередь. Ведь в противном случае скоро понадобится дешевая покраска авто в СПб.

Скоро зима, поэтому нужно тщательно приготовить автомобиль к этому времени года. Внимательно осмотрите кузов транспортного средства на присутствие трещин и других подобных дефектов.

Если царапина не до металла, на такой участок болгаркой наносится абразивная смесь. Сверху место покрывается мастикой на основе из воска.

В случае с глубокой царапиной процедура сложнее. Для начала убираются сколы, и проводится обработка поверхности фосфатосодержащим раствором для замедления коррозии. Здесь подойдут даже такие бытовые средства, которые используются для замачивания белья или прочистки труб. После этого поверхность грунтуется, сверху наносится автошпаклевка. Участок зашкуривается и красится.

Отдельно коснемся внутренней поверхности автомобильных крыльев.

Порядок работ здесь следующий:

  • тщательно отмываем внутреннюю поверхность от грязи и мусора на автомойке;
  • сушим;
  • наносим на сухую и чистую поверхность битумную замазку – “антикор” (для российских автомобилей) или мастику – MCA, ВПМ-1 или № 580 (для иномарок).

Ведь “антикор” весит много, поэтому его предпочитают использовать владельцы российских машин. Обладатели иномарок предпочитают современные мастики.

Такая регулярная обработка крыльев авто позволит надолго сохранять их в целостном виде, защищая от коррозии.

Для профессиональной обработки крыльев авто и по другим вопросам ремонта и обслуживания автомобиля приезжайте в нашу СТО. Здесь мы оказываем широкий спектр услуг, например, проводим ремонт коробки робот или можем сделать сход-развал.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00