Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
СТО Васильевский остров, автосервис

Выбираем автомобильную химию

Автовладельцы стремятся поддерживать достойный облик автомобиля, посещая автомойку на Васильевском острове. Но не менее важно следить за чистотой в салоне машины. В этом материале мы расскажем, какие виды химии для авто выпускаются производителями сейчас, и как правильно выбрать качественную марку.

Выбираем автомобильную химиюСегодня на ранке представлен широкий выбор средств для мытья и чистки обивки кресел и остальных частей салона автомобиля. Особенное внимание производители уделяют средствам для чистки тканевой обивки сидений, ведь на них скапливается много загрязнений, и они требуют тщательного ухода, чем отделка из кожи или винила.

Даже у самого аккуратного водителя появляются пятна в салоне. Это связано с пассажирами, поведением детей, погодными условиями и пр. Поэтому каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью выводить пятна с обивки. Сделать эту процедуру редкой поможет соблюдение двух правил:

  • свежие пятна нельзя оттирать влажными салфетками;
  • при покупке нового авто рекомендуем выбирать салон в темных тонах, т.к. он практичнее.

Но даже соблюдение этих правил не способно избавить автовладельца от периодической чистки салона. И тут на помощь приходят пятновыводители и другая автохимия. Из-за массового спроса и конкуренции производители постоянно работают над усовершенствованием уже существующих препаратов и изобретением новых эффективных форм продукта. Большой выбор и реклама окончательно сбивают с толка покупателя, поэтому нужно грамотно подходить к выбору перед покупкой.

Современные средства для чистки автосалонов делятся на:

  • триггеры;
  • аэрозоли.

Возможные разные структурные решения – пена, жидкость.

Каждый производитель автохимии утверждает, что его продукция самая эффективная. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти рекламные тезисы, провели независимые исследования. Было отобрано 7 брендов и протестирована линейка продукции. Для эксперимента салон авто предварительно испачкали распространенными бытовыми пятнами: от кофе, шоколада, кетчупа, фломастеров и пр. Далее пятна выводили тестируемой химией (согласно инструкции на этикетке) и сухими салфетками.

Результат удивил многих: лидером стали средства российского производства, изготовленные по немецкой технологии. Вторую строчку поделили немецкие и итальянские бренды. Замкнула тройку лидеров американская химия. Бренды и рекламные слоганы во многих случаях на проверку оказались пустым звуком.

Теперь понятно, что поиск химии для автомобиля – процесс длительный, требующий терпения и сопровождающийся ошибками. Но итог один: найдется средство, которое отвечает требованиям.

Для профессиональной чистки салона обращайтесь в автосервис. Здесь окажут и другие услуги, например, проведут ремонт робота в Тойоте или осуществят ремонт ходовой в СПб.

График работы:
10:00 - 21:00
Яндекс.Метрика