Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
СТО Васильевский остров, автосервис

Выбираем ароматизатор для автомобиля

Приятно управлять безопасной машиной. Но безопасность складывается не только из вовремя проведенного ремонта ходовой или других ремонтных работ. Важна еще и комфортная обстановка внутри салона.

Выбираем ароматизатор для автомобиляВнутри каждой машины пахнет по-разному. В некоторых приятно, в остальных – нет. Во втором случае лепту вносит нагретый на солнце пластик, запахи сигарет и дорожного смога. Они отвлекают водителя, портят настроение и приводят к неприятным последствиям для здоровья. Вот почему важно, когда в салоне висит приятный аромат.

На рынке представлен широкий ассортимент автомобильных ароматизаторов. Давайте остановимся подробнее на отдельных категориях этих аксессуаров.

Виды автомобильных ароматизаторов

1. Гелиевые. Представляют собой контейнер из пластика. Внутри - пастообразная ароматическая смесь. Поток воздуха, проходя через отверстия в стенках корпуса ароматизатора, наполняет салон автомобиля приятным ароматом. Такой тип широко представлен на рынке и имеет ряд достоинств:

  • большой выбор натуральных и комбинированных ароматов;
  • способность долго отдавать приятный запах (до 3-4 месяцев).

2. Жидкие. Корпусом такого ароматизатора служит пластиковый или стеклянный флакон. По мере испарения жидкости, в салон поступает свежий запах. Такой тип крепится на решетке вентиляции. Но есть виды, которые нужно регулярно распылять. Жидкие ароматизаторы имеют ряд недостатков:

  • жидкость периодически протекает;
  • короткий срок службы (1-2 месяца).

3. Пропитанные. Это распространенные “елочки” и другие картонные приспособления, пропитанные ароматизатором. При испарении по салону распространяется приятный аромат. Это самый недорогой вид ароматизаторов, но служит он недолго – 2-3 недели.

4. Натуральные. Источник приятного запаха - ароматические травы, специи и другие натуральные продукты. Внешне это пропитанные фигурки из дерева или мешочки. Это самые дорогие ароматизаторы. Но за счет длительного срока службы и приятного натурального запаха они пользуются спросом.

Не забывайте вовремя обновлять ароматизатор, чтобы запах внутри салона и настроение были положительными.

По вопросам ухода за автомобилем и его ремонта обращайтесь к сотрудникам автосервиса. Здесь окажут разные услуги, например, проведут промывку топливной системы дизельного двигателя или осуществят ремонт робота Пежо 107.

График работы:
10:00 - 21:00
Яндекс.Метрика