Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Защищаем картер зимой

Мы привыкли, что защита картера нужна внедорожникам, которые ездят по бездорожью. Но это не так. Зимой, когда дороги даже в черте города становятся труднопроходимыми, такая защита не помешает и легковому автомобилю. Ведь при неудачном наезде на глыбу льда или снежный бугор можно повредить машину, в результате понадобится качественный ремонт двигателя автомобиля.

Защищаем картер зимойПоэтому сейчас устанавливают защиту картера из стальных и алюминиевых листов толщиной в 2-3 мм. Мастера тщательно измеряют, вырезают, сгибают и закрепляют изделие под днище автомобиля под двигатель. В такой защитой мотору не страшны неприятности в виде неубранных снега и льда.

Другой вариант решения проблемы – монтаж “фирменной” защиты картера на штатные крепежные элементы кузова. В результате не затрагиваются важные автомобильные узлы, а грязь, снег и камешки не попадают в зазор между изделием и днищем машины.

Если такую защиту картера изготовить кустарным методом, она справится с поставленной задачей. Но при этом для крепежа используются саморезы. Просверленные для этого отверстия в днище со временем испытывает негативное влияние коррозийных процессов.

Часть автолюбителей опасается, что из-за такой защиты двигатель сильно перегревается летом. Это отчасти так, если машина стоит в длительных пробках в сильную жару. Но это проблема касается всех машин, а не только тех, которые оснащены защитой картера. Поэтому для защиты от перегрева обращайте внимание на работу термостата и чистоту радиатора охлаждения.

Чтобы установленная защита не препятствовала замене масла в ней делается специальный заворачивающийся люк. В итоге процедура замены масла ничуть не усложняется, зато вы будете уверены в сохранности двигателя автомобиля на любой дороге круглый год.

Для установки защиты картера и по другим вопросам обслуживания машины обращайтесь в проверенный сервис. Здесь окажут и другие работы, например, проведут ремонт робота Ярис или осуществят заправку кондиционеров автомобиля.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00