Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Заряжаем АКБ

Заряжаем АКБВ городе тяжело представить жизнь без автомобиля. Чтобы пользоваться благами, который он дает, нужно постоянно следить за его исправной работой. Ведь от машины, которая не ездит, толка нет. В этой статье мы поговорим о важном агрегате - об аккумуляторной батарее. Вместе научимся ее обслуживать и заряжать.

Состояние АКБ влияет на функционирование узлов транспортного средства и исправность авто в целом.

Следить за ним несложно, в отличие от манипуляций, которые стоит доверить сотрудникам автосервиса. Речь идет, например, о замене сцепления в СПб.

Обслуживайте АКБ так:

  • следите за чистотой и сухостью корпуса;
  • проверяйте количество электролита внутри (по меткам);
  • если его недостаточно, добавьте дистиллированной воды (не дождевой!) до отметки;
  • следите, чтобы АКБ был заряжен.

Если с тремя первыми пунктами есть ясность, на четвертом мы остановимся подробнее.

Существует два способа зарядки АКБ:

  • током;
  • напряжением.

В первом случае нужно зарядное устройство, нагнетающее в аккумулятор постоянный ток силой, равной 0,1 Ач емкости батареи. Для АКБ емкостью 60 Ач подается ток силой 6 А. Плюс способа в стопроцентной зарядке АКБ, минусы – долгое ожидание завершения процесса (сутки) и кипение электролита.

Второй вариант - зарядка напряжением при работе авто. Зарядка идет от генератора через регулятор напряжения, дающий постоянное напряжение 14,2 В. При выравнивании напряжения генератора и аккумулятора сила тока уменьшается и стремится к нулю. Налицо оперативная зарядка АКБ без риска перезарядки. Этот способ не даст полную зарядку, советуем прибегать к варианту с зарядным устройством 1 раз в месяц.

В зарядных устройствах конструкторы не смогли полностью воссоздать автомобильный способ зарядки (выработать ток в 50-90 А здесь нельзя), вот почему здесь применяется комбинация двух вариантов. При этом предусмотрен переход с первого способа на второй автоматически.

В заключение о технике безопасности. Перед зарядкой при помощи зарядного устройства посмотрите, верно ли подсоединены провода и отверните контрольно-заливочные пробки на всех банках АКБ (в случае, если агрегат обслуживается). Если капли электролита попали на кожу, промойте это место мыльной водой.

Если вы заметили неполадки в машине и не имеете времени или навыков их устранения, приезжайте в сервис. Здесь проведут нужные работы, например, осуществят ремонт подвески в СПб или сделают сход – развал.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00