Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Запуск двигателя зимой

Запуск двигателя зимойВсе автолюбители сталкиваются с отказом запуска автомобиля в холодное время года. Чтобы не мучиться каждый раз, отыщите причину такого поведения машины. Можно доверить работы по диагностике двигателя в СПб сотрудникам СТО, а можно сделать собственноручно.

Для начала проверьте двигатель на присутствие дисфункций.

Когда автомобиль оснащен карбюраторным двигателем, топливная смесь создается в карбюраторе. И по впускному коллектору проходит к впускным клапанам, а далее – в цилиндры. Большая доля топлива конденсируется на внутренней поверхности впускного коллектора и в ночное время не попадает обратно в бак. Чтобы избежать этого, грейте коллектор до момента, пока пространство не наполнится бензиновыми парами. Двигатель начнет “хватать” сразу при начале вращения коленвала, и в камеры сгорания пойдет обогащенная топливная смесь.

Когда машина оснащена впрыскным двигателем, выход из положения усложняется. Здесь бензин поступает сразу на впускной клапан и в цилиндр. Он физически не может выпасть на стенки впускного коллектора. В итоге способом, который описан выше, впрыскной двигатель не запустить. Поэтому электроника считает, что пошел “холодный запуск”. В результате поступает команда на подачу максимума бензина в камеру сгорания. Но такой режим работы идет несколько секунд, чего недостаточно для запуска.

Львиная доля машин заводится после определенного числа оборотов двигателя благодаря качественному аккумулятору. Иначе двигатель не заводится долго. Вот почему при сочетании слабого аккумулятора и впрыскового двигателя следуйте рекомендациям ниже.

При первом попытке запуска включаем зажигание, либо “цокаем” стартером и ожидаем 3 сек. При отключении стартера компьютер выключает топливный насос с опозданием на 3-4 сек. Этого достаточно для прокачки топливной системы авто.

Вторая попытка дает команду к “холодному” запуску. Благодаря имеющемуся давлению в системе двигатель запускается. Как результат, экономия времени, аккумулятора и нервов.

Помните, такой недочет нельзя исправить в СТО. Остается либо пользоваться описанным ноу-хау, либо приобрести сильный аккумулятор или сменить авто на карбюраторный тип.

При дефектах машины приезжайте в проверенный автосервис. Опытные сотрудники окажут услуги, например, осуществят ремонт ходовой части автомобиля или проведут покраску автомобиля в СПб по низкой стоимости.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00