Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Все что нужно знать о промывке инжектора

Все что нужно знать о промывке инжектора

Эксплуатация двигателя авто со временем приводит к тому, что на внутренних поверхностях элементов топливной системы накапливаются загрязнения. Сильнее всего такому негативному влиянию при этом подвержены форсунки инжектора, топливопроводы и клапаны и регуляторы давления. В этом случае стоит обратиться к сотрудникам автосервиса за диагностикой и ремонтом двигателя. Загрязнения в подавляющем большинстве являются причиной поломки электромагнитных форсунок. Даже при качественной фильтрации топлива, тяжелые фракции оседают в виде нагара и осадка.

Вы удивитесь, но больше всего отложений появляется после остановки двигателя, поскольку тогда идет большой нагрев топливных форсунок от узлов двигателя, которые еще не успели остыть. Жар не выводится с топливом, поэтому легкие компоненты его остатков испаряются, а тяжелые оседают на поверхностях форсунок в виде осадка. Поскольку форсунки изготавливаются с точностью до микрона, такие отложения сильно уменьшают пропускную способность канала. В итоге происходит нарушение в образовании топливной смеси, герметичности клапанов и в некоторых других процессах.

Наибольшему загрязнению форсунки подвергается в период низких температур окружающей среды, поскольку топливная смесь приобретает излишнюю вязкость. В итоге начинаются перебои с запуском не прогретого двигателя.

Все что нужно знать о промывке инжектора-2

Форсунки стоит очистить от загрязнений в следующих случаях, когда:

  • помимо проблем с запуском не прогретого двигателя, вы замечаете нестабильную работу на холостых оборотах и во время переходных режимов;
  • появляются провалы в возрастании оборотов, если “газ” полностью нажат;
  • заметна серьезная потеря мощности двигателя, которая ведет к уменьшению скорости движения автомобиля;
  • сильно возрастает среднее потребление топлива;
  • появляются пропуски в воспламенении топлива, чересчур большие хлопки в выхлопной трубе авто и пр.

Подобные случаи привлекут внимание владельца автомобиля и послужат причиной обращения в сервис. Здесь вам предложат один из двух возможных вариантов очистки инжекторов двигателей:

  1. очистка на специальном ультразвуковом стенде;
  2. капитальная промывка инжектора и форсунок без съема с двигателя авто.

Думаю, вам интересно, какой вариант очистки инжектора лучше. Плюсом первого метода является повышенная эффективность очистки самих форсунок. Но при этом топливную раму и другие части двигателя также нужно тщательно отчистить. Это можно сделать только при промывке топливной системы двигателя растворителями для подобных целей. В итоге мы советуем выбирать вариант очистки инжекторов, исходя из поставленных задач и стоимости услуги, поскольку в случае с авто российского производства дешевле поставить новые форсунки, чем промывать старые. Эту операцию лучше провести параллельно с промывкой других частей двигателя на обычном одноконтурном стенде.

Хотя здесь стоит быть осторожным по следующим причинам:

  • из-за отсутствия диагностики на подобных стендах понять, насколько качественно прошла промывка, нельзя;
  • сервис может воспользоваться недорогими сольвентами, которые плохо отчистят двигатель;
  • пользы от подобной услуги может не быть.

Поэтому мы рекомендуем не экономить и обратиться в сервис, в котором эти работы производятся на двухконтурном стенде. В итоге вы полностью отчистите форсунки и остальные части двигателя автомобиля – топливную раму и пр. Если в системе есть  электромеханический впрыск топлива, будет промыт и дозатор-распределитель.

Сольвент, который применяется при работах на двухконтурном стенде, способен без остатка смывать грязь, осадок и нагар с рабочих поверхностей двигателя. В итоге очистка затронет все элементы топливной системы.

Все что нужно знать о промывке инжектора-3

Специалисты рекомендуют проходить ТО и не забывать делать промывку после каждых 15 тыс. км. В идеале, стоит делать промывку вместе с плановой заменой масла. Это, кстати, касается и плановой промывки топливной системы дизеля.

После очистки на стенде стоит проехать на авто 10-20 км в режиме повышенной нагрузки. Из-за повышенных давления и температуры остатки размякших осадка и нагара полностью “продуются” с топливом. Далее налейте в бак специальный состав для чистки клапанов двигателя. После двухчасовой поездки нагар уйдет без остатка с клапанов и поверхности стенок камеры сгорания.

Для полного комфорта в завершение всех процедур воспользуйтесь услугами автомойки, чтобы привести и внешний вид транспортного средства в подобающий вид.

Не забывайте о подобных советах, и автомобиль не будет подводить вас.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00