Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выравниваем внешние и внутренние элементы кузова

Выравниваем внешние и внутренние элементы кузоваНе все повреждения кузова машины ведут к замене детали. Некоторые части стоит отремонтировать, чтобы они выглядели, как новые. Такой подход позволит сэкономить. В случае с серьезными дефектами стоит обратиться за кузовным ремонтом на Васильевский остров, где профессионалы с автосервиса имеют нужные знания и опыт проведения работ.

Если есть возможность при помощи выравнивания скрыть повреждение, кузовщик высокого уровня при помощи термической обработки или выбивания без труда выполнит работы. При этом нет надобности искать новую деталь, переплачивать за установку, вот почему выравнивание, если оно возможно, себя экономически оправдывает. Грамотный кузовщик проводит работы таким образом, что от дефекта не остается и следа. Итоговая покраска авто в СПб надежно замаскирует отремонтированное место, и даже автовладелец скоро забудет, что дефект был.

Просто и недорого склеить поврежденные детали кузова. Такой подход оправдает себя при устранении следующих дефектах:

  • сквозной коррозии;
  • трещин и вмятин.

Повреждения заполняют стеклотканью с пропиткой из синтетической смолы. Главное, не задействовать этот способ при устранении повреждений силовых и несущих элементов кузова, ведь они не рассчитаны на большие уровни деформации.

Возможны два варианта синтетических смол:

  • полиэфирные;
  • эпоксидные.

Выравниваем внешние и внутренние элементы кузова-2Вначале поврежденное место зачищается металлической щеткой от лакокрасочного покрытия, позже – от грунтовки и ржавчины. Обезжиривание места завершает процесс подготовки поверхности к ремонту. Далее подготавливаются заплатки из стеклоткани, а смола наносится на место повреждения. Когда она затвердеет, место нанесения выравнивается.

Если отверстие сквозное, вначале заплатка накладывается на поверхность корпуса изнутри. После застывания с наружной стороны наносится эпоксидная смола с отвердителем. В итоге вмятины и отверстия выравниваются.

Если площадь повреждения велика, чтобы на ней держалась стеклоткань, нужна листовая прокладка из металла. На ее поверхность наносится слой парафина, чтобы по окончанию ремонта она просто снималась.

Чтобы работы проводились надлежащим образом с соблюдением норм и с гарантией качества, обращайтесь к профессионалам из СТО. Здесь проводятся все виды работ с машиной, например, осуществляется ремонт ходовой части автомобиля.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00