Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем место для установки сабвуфера в машине

Если вы цените качество звука, воспроизводимое аудиосистемой авто, то наверняка не раз задумывались об установке сабвуфера. Благодаря этому агрегату низкие частоты обогатят диапазон звучащей в машине музыки.

В выборе места под сабвуфер нет ничего сложного. Это не выполнение развал схождения в СПб по низкой стоимости. Здесь достаточно определить вид машины и следовать приведенным ниже рекомендациям.

Стандартная комплектация большинства транспортных средств не предусматривает место под этот динамик, поэтому придется поломать голову над выбором места для него.

Перед тем, как выбрать подходящее место, стоит учесть тонкости акустики. Если установить динамик наобум, велик риск увеличить звуковые шумы без улучшения качества звучания музыки. Так сабвуфер, который стоит в комнате вплотную в стенке или на полу, издает больше шумов. В случае, если расположить его в углу помещения, шумов станет еще больше. Ведь чем больше отражающих поверхностей рядом, тем выше давление. Такая же ситуация и в машине. В зависимости от типа кузова есть участки, устанавливать в которые сабвуфер не рекомендуется.

В седанах этот вопрос сложный, т.к. между багажником и салонов в таких авто есть перегородка. Здесь рекомендуется монтировать сабвуфер в багажник так, чтобы динамик выходил в салон через полку.

Проще в случае с хэтчбэком, т.к. салон и багажник в таких машинах образуют единое пространство. Простой способ – изготовить для сабвуфера акустический короб и направить диффузор на заднее стекло. Главное – между громкоговорителем и стеклом оставить место не меньшее, чем диаметр НЧ-головки (стоит брать с 10-дюймовым радиусом).

Для кабриолета рекомендуем брать сабвуфер с корпусом полосового типа, либо оснащенные фазоинвертором. Если позволяют средства, берите аппарат с несколькими НЧ-головками. Перед диффузором (если короб закрытый) или портом фазоинвертора монтируют жесткую плиту для улучшения концентрации волн звука.

В идеале стоит монтировать в каждый кузов “свой” сабвуфер. Такой подход как минимум не ухудшит качество звука, а может и улучшить.

Для правильной установки сабвуфера можно обратиться к профессионалам. Работники СТО окажут и другие услуги, например, проведут ремонт робота Ярис или осуществят покраску автомобиля СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00