Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем между тосолом или антифризом

Автовладельцы с небольшим стажем не знают, в чем разница между тосолом и антифризом. Помочь разобраться в различиях между этими понятиями поможет материал от сотрудников СТО на Васильевском острове.

Выбираем между тосолом или антифризомТосол – концентрированная охлаждающая жидкость для ДВС. Она появилась в 1970-х годах для машин концерна ВАЗ.

Теперь понятно, что тосол – тоже антифриз. Отличие в процессе выпуска. Она завязана на добавлении пакетов присадок солей неорганических кислот. В противоположность тосолу в импортных антифризах используются присадки на основе солей органических кислот.

Антифриз – концентрированная охлаждающая жидкость, ее применяют владельцы машин во всем мире. Поэтому на рынке встречается огромный выбор марок этой жидкости.

Выбираем антифриз

Антифризы отличаются составом присадок для разных автомобильных моделей. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите рекомендации на этикетке, соответствует ли продукт марке авто.

Перед тем, как залить новый антифриз, удалите отработанный, а систему тщательно промыть. Если этого не сделать, старый антифриз вступит в реакцию с новым, что приведет к коррозии. Продукт заливается при холодном двигателе.

Цветовая гамма антифриза

Антифризы различаются еще и цветами. Давайте разберемся, от чего зависит цветность.

Основа продукта ядовита, поэтому фирмы-производители подчеркивают его токсичность, окрашивая в яркий цвет. При этом красители не влияют на характеристики антифриза. Благодаря яркому цвету протечку сложнее не заметить, а это плюс. Если цвет продукта поменялся, это сигнал, что его нужно менять.

По вопросам обслуживания и ремонта машины обращайтесь в проверенный автосервис. Здесь окажут разные услуги, например, проведут ремонт робота Ярис или осуществят диагностику дизельных двигателей.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00