Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем FM модулятор

Если вы не знаете, что такое FM модулятор, скажем об этом приспособлении пару слов. Этот прибор, с помощью которого на автомагнитоле проигрываются песни в формате MP3, даже если такая функция у нее отсутствует.

Выбираем FM модуляторДа, такой прибор нужен не каждому в отличие, например, от исправной автосигнализации, но меломаны оценят прелесть FM модулятора по достоинству.

Даже в автомобиле стоит только радиоприемник, либо CD-магнитола, задумайтесь о покупке FM модулятора. В итоге вы сэкономите на покупке магнитолы, монтаж устройства при этом прост – через гнездо прикуривателя.

Работает прибор следующим образом: идет преобразование звука из формата MP3 или WMA в радиоволны с последующей передачей их на радиоприемник авто. Для этого последний настраивается на частоту работы FM модулятора, и вот уже любимые треки играют в машине.

Параметры выбора FM-модулятора

  1. Конструкция: поворотная двухсекционная; размер штекера питания, подключающегося в прикуриватель, разъемы под flash-память и т.д. Запомните, что не каждый FM-модулятор подойдет для вашего авто, поэтому при покупке проконсультируйтесь с продавцом.
  2. FM модуляторы могут иметь встроенную память, работать с “флэшкой” , съемной картой памяти, внешним источником звука (смартфоном, плеером и пр.). В зависимости от модели возможны разные сочетания перечисленных возможностей. Поэтому выбирайте оптимальный вариант, например, встроенная память и подключение смартфона.
  3. Частоты работы прибора и шаг настройки.
  4. Наличие или отсутствие дисплея, его возможности (отображение тех или иных параметров).Выбираем FM модулятор-2
  5. Наличие или отсутствие пульта ДУ.
  6. Наличие или отсутствие эквалайзера.
  7. Дополнительные возможности: функция случайного воспроизведения композиций и пр.
  8. Кнопка выключения прибора позволит не вынимать его из гнезда для отключения.

В заключение отметим, что на рынке встречаются и полупрофессиональные модели, оснащенные дополнительными функциями – радиоприемником, Bluetooth, hands free для смартфона, проигрывателем видео и пр. Но параметры, перечисленные ранее, играют первостепенную роль при выборе FM модулятора, а к расширенным функциям отнеситесь, как к приятному, но необязательному бонусу.

При возникновении нареканий к аудиосистеме машины или других неполадках обращайтесь к профессионалам в проверенную СТО. Сотрудники автосервиса окажут работы, связанные с ремонтом и заправкой кондиционеров авто или проведут компьютерную диагностику автомобиля в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00