Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираемся из колеи своими силами

Зимой заснеженные второстепенные дороги и проезжие участки дворов доставляют много хлопот из-за скапливания снежной каши и образования колеи. Поэтому каждый автолюбитель периодически сталкивается с тем, что машина садится на брюхо, доставляя много хлопот, прежде чем ее удастся снять с “прикола”.

Выбираемся из колеи своими силамиОпытный водитель, даже если попадет в такую ситуацию, не потеряет выдержку и сможет грамотно выйти из сложившейся ситуации. Молодой автолюбитель попросту потеряется, тем более, если вокруг соберутся зеваки, присутствие которых сбивает с толка и отвлекает.

Выбраться из колеи можно и самостоятельно, ведь это не такая сложная операция, как оперативный ремонт робота Опель. Чтобы выбраться из снежного плена, поставьте колеса прямо и троньтесь с места без рывка. Сильный “газ” может только посадить машину глубже в колею. Постарайтесь “раскачать” машину, сдавая вперед и назад. Когда свободный ход станет побольше, поддайте “газ” и постарайтесь выехать из колеи.

Если такой способ не помог из-за глубины колеи, понадобится вспомогательный инвентарь:

  • гранитная крошка от проскальзывания;
  • препятствующие скольжению пластины;
  • цепи;
  • обрезки досок и пр.

В идеале что-то из этих предметов возить с собой зимой постоянно.

Подложите вспомогательные предметы под ведущие колеса и “попробуйте” раскачать авто способом, описанным выше. Если с собой не оказалось полезных приспособлений, используйте подручные средства, например, ветви деревьев. Такой вариант показал себя на проселочных дорогах.

Хотя конечно лучше в такую ситуацию не попадать вовсе. Чаще застревают автовладельцы при неудачной попытке припарковаться: недостаточное усилие при нажатии на педаль акселератора, и вот вы уже сидите на “брюхе” авто. Поэтому зимой при парковке лучше дать “газа”, этого обычно достаточно, чтобы преодолеть препятствие.
Для ремонта транспортного средства приезжайте в проверенный автосервис. Здесь проведут промывку топливной системы дизеля или осуществят ремонт микроавтобусов в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00