Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем правильную дистанцию

Важный момент, связанный с безопасностью дорожного движения, это расстояние до впереди идущей машины. В ПДД об этом сказано, что расстояние выбирается, исходя из скорости движения, дорожной остановки, состояния машины и перевозимого груза. Четких цифр никто не приводит. Давайте разбираться в вопросе, чтобы прочитавшие материал автолюбители не попали в ДТП из-за недостаточного просвета между машинами и не были вынуждены обращаться в автосервис за ремонтом и качественной покраской авто в СПб.

Выбираем правильную дистанциюДлина тормозного пути зависит от двух факторов:

  1. Реакции водителя, заметившего препятствие впереди. От ее скорости зависит, как быстро начнется торможение.
  2. Качества тормозной системы авто. От нее зависит расстояние, которое проедет машина с момента нажатия педали тормоза до полной остановки.

Увеличивают тормозной путь следующие факторы:

  • высокая скорость (в 3 раза больше, если разогнаться в 2 раза сильнее);
  • мокрое и скользкое покрытие дороги (если на сухой дороге, например, 40 метров, на мокрой – 52, на скользкой - 86). Последнее еще грозит заносом и непредсказуемой траекторией движения.

В пробке автомобили едут с минимальной скоростью и дистанцией, поэтому у всех одинаковая скорость, а обгон почти исключен. В таких условиях нередки ДТП попутных автомобилей.

Если вы едете за другой машиной, а не сами по себе, нужно держать дистанцию, ведь обзор препятствий впереди ограничен. И будьте готовы сразу же затормозить, если к торможению прибегнет автомобиль впереди. Опытные водители рекомендуют ориентироваться на маневры лидера, т.к. он объезжает препятствия и притормаживает в опасных местах. Таким образом, вы не пропустите изъяны дороги из-за того, что он перекрывает вам вид вдаль.

Если отпустить лидера сильно вперед, между вами вклинится другой автомобиль, что сильно снизит дистанцию и потенциально опасно.

Поэтому мы советуем внимательно относиться к дистанции до транспортного средства впереди. Смотрите за поведением лидера и повторяйте его маневры. А в пробке старайтесь без лишней надобности не перестраиваться.

По вопросам эксплуатации автомобиля обращайтесь в проверенную СТО. Здесь проведут ремонт робота Опель или окажут услугу развал-схождение по низкой стоимости в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00