Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбираем летнее и зимнее моторное масло

Выбираем летнее и зимнее моторное маслоВладельцы авто знают, для качественного запуска мотора зимой заливается другой вид моторного масла, нежели летом. Какой именно, речь пойдет в статье ниже.

Дело в вязкости моторного масла. Она прописана на упаковке. Вот пример - «SAE 10W-40». Что мы можем понять из такой надписи?

SAE – общепринятый стандарт вязкости масел для двигателей автомобиля.

“10W” обозначает принадлежность масла для зимы (W - Winter).

Если залить масло, отмеченное литерой “W”, запуск двигателя зимой станет проще.

“40” – показатель класса вязкости. Это масло разработано для летнего периода времени. При +40 градусов оно продолжит сохранять свойства. Если в названии есть только один из параметров – “W” или “40”, масло предназначено только для зимы или исключительно для лета. Если оба параметра присутствуют на упаковке (см. пример выше), то перед вами универсальное масло, позволяющие правильно функционировать двигателю круглый год.

Теперь вы знаете, на что обращать внимание при выборе моторного масла для улучшения запуска двигателя круглый год и избавления от чрезмерных нагрузок. Ведь если не обращать внимание на износ сердца машины, со временем понадобится диагностика двигателя в СПб и последующие ремонтные работы.

Ведь при запуске автомобиля должно пройти время, прежде чем насос подаст масло в части двигателя. До этого момента мотор находится на масляном “голодании”, детали внутри трутся и изнашиваются. Поэтому важно, чтобы масло оставалось текучим и при "минусе". В итоге насос его оперативно подаст в систему, снизив время  износа во время пуска.

Для зимы оптимально масло “0W”, для лета – “40”.

Помимо скорости запуска маслу нужно иметь характеристики, позволяющие ему поддерживать вязкость при повышенных температурах и давлении, характерных для ДВС. Это позволит маслу образовывать устойчивую пленку для защиты двигателя. Это важно во время летней жары, когда есть риск поломки в системе охлаждения и последующему перегреву двигателя.

При возникновении нареканий к работе транспортного средства, обращайтесь к профессионалам из автосервиса. Они окажут широкий спектр услуг, например, проведут ремонт и заправку кондиционеров авто или займутся сваркой глушителя.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00