Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Выбирает аудиосистему в автомобиль

Выбирает аудиосистему в автомобильПеред покупкой аудиосистемы в автомобиль стоит ознакомиться с общими понятиями и ее компонентами. Ведь это не простая тема в отличие от хранения шин в СПб или другом месте.

Помимо магнитолы и динамиков качественная аудиосистема включает:

  • сабвуфер;
  • усилитель;
  • дополнительный аккумулятор;
  • конденсатор;
  • чейнджер;
  • кабели.

Чтобы купить правильные компоненты хорошего качества стоит подготовиться к походу в магазин, составив список вопросов и требований к системе.

Распространенные заблуждения

Бренд не означает высокое качество. Ведь производители делают линейку товаров, включающую дорогие модели и аппараты для покупателей, чьи возможности ограничены.

Аудиосистема из компонентов от одной марки не всегда даст лучшее звучание. Часто “солянка” из компонентов разных брендов дает результаты выше.

Выбирайте компоненты в соответствии друг с другом. При покупке усилителя на 400 Вт, а динамиков суммарной мощностью 200 Вт, громкость аудиосистемы получится исходя из мощности динамиков, но не выше. Вот почему стоит сравнивать характеристики компонентов, чтобы итоговый результат получился оптимальным.

Мощность не влияет напрямую на качество звука. Одни предпочитают дешево, но громко, другие готовы доплатить за чистоту звучания. Любителям рока не стоит ставить сабвуфер в машину, ведь чем меньше баса, тем чище звучание.

Компоненты акустической системы

CD-чейнджер

Классическое решение, но мы советуем сделать выбор в пользу магнитолы с USB-разъемом и поддержкой формата LossLess. В итоге вы получите агрегат меньших размеров, не завязанный на CD-диски, которых нужно много в случае с CD-чейнджером. Еще одно слабое место этого классического устройства - слабый антишок, прерывающий музыку при езде по плохому дорожному покрытию. С магнитолой с USB-разъемом и флешкой на 32 ГБ таких проблем нет.

По цене ситуация простая: чем дороже, тем качественнее звучание. Но перед покупкой сравните между собой модели в одном ценовом диапазоне от разных производителей. Так вы поймете, кто берет больше за имя, а кто завоевывает внимание высоким качеством магнитол.

Усилитель

Магнитола не обеспечивает очень мощные динамики, поэтому усилитель докупается отдельно. Ориентируйтесь на цену из тех же соображений, которые касались магнитолы. Чем дороже, тем выше качество.

Сабвуфер

Выбирает аудиосистему в автомобильЭто специальный низкочастотный динамик в отдельном корпусе, который монтируют вне пределов салона, например, в багажнике. Диапазон этого компонента - в пределах 20-150 Гц, а мощность колеблется от 100 Вт и выше. При покупке усилителя для сабвуфера подумайте о потребляемой мощности. Ведь в сочетании с акустикой салона может понадобиться установка дополнительного аккумулятора и конденсатора.

Конденсатор

Нужен для подачи на усилитель нужной мощности при пиках нагрузки (резкий звук на высокой громкости). Без конденсатора на пике звук “хрюкает”, т.к. у аккумулятора есть передел мощности, которую он обеспечивает. А мощная акустика выше пиковой мощности аккумулятора.

После покупки акустической системы в фирменном магазине обратитесь к профессионалам из автосервиса для установки. Они могут посоветовать положить еще один слой изоляции, что улучшит звук и комфорт внутри автомобиля. Помимо этого они окажут и другие услуги, например, сделают сварку глушителей или проведут ремонт микроавтобусов в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00