Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Учимся использовать присадки

Автолюбители все чаще используют присадки. Это вещества оптимизируют работу двигателя, повышают КПД, очищают стенки от накипи и участвуют в других полезных процессах. Но при неправильном использовании они навредят машине, может даже понадобиться ремонт двигателя автомобиля.

Учимся использовать присадкиНа заводе топливо готовится по международным нормам. После попадания к продавцу начинается добавление присадок, которое не всегда ведет к повышению качества бензина. Цель таких манипуляций – получение из недорогой марки топлива дорогой за счет завышения октанового числа. Давайте подробнее поговорим о таких присадках.

Виды присадок для топлива

Тетраэтил свинца

Одна из самых опасных присадок, псевдо-бензин. Включает в себя свинец, который вреден для окружающей среды и системы впрыска автомобиля. По большому счету его нельзя использовать, ка присадку.

Нафталин

В народе используется против моли. Но примесь нафталина в бензине грозит проблемами владельцу автомобиля. Он не прогорает полностью, часть продуктов сгорания остаются на стенках двигателя, другая вместе с выхлопом покидает автомобиль, сильно засоряя окружающую среду. Еще кристаллизация нафталина способна забить узлы топливной системы.

Ферроцен

Топливо с этой присадкой оставляет характерный нагар красного цвета на свечах и цилиндрах. Помимо этого образуется нагар на форсунках и цилиндрах. В результате ухудшается запуск двигателя, растет потребление топлива и появляется нестабильность на холостых оборотах.

Опасные присадки быстро распадаются, оставляя в топливной системе посторонние соединения, которые вредят работе двигателя. В результате автовладельцы, использовавшие некачественное топливо, вынуждены обращаться в сервисные центры и платить серьезные деньги за ремонт двигателя.

Помимо перечисленных выше присадок рынок переполнен средствами для самостоятельного использования автовладельцами. Они улучшают горение топлива или чистят топливную систему от загрязнений. Но перед применением узнайте, насколько топливный бак загрязнен. Если грязи много, ни в коем случае не используйте моющие присадки. Ведь грязь, отошедшая от внутренних стенок двигателя, вместе в присадкой дойдет до остальных узлов топливной системы. В результате машина встанет, и ей понадобится серьезный дорогостоящий ремонт.

При возникновении проблем с транспортным средством приезжайте в надежную СТО. Здесь окажут полный спектр услуг, включая проведение ремонта робота Тойота Королла или оперативную настройку коробки передач.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00