Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Выясняем, почему стучит в двигателе авто

Выясняем, почему стучит в двигателе автоСтук в двигателе автомобиля имеет разные причины. Одни из них - серьезные и приведут к поломке двигателя, вторые связаны с небольшими дефектами и устраняются буквально на ходу силами автовладельца. В любом случае, появление посторонних звуков - повод незамедлительно выяснить их причину. Двигатель - сердце автомобиля. Если запустить ситуацию, может произойти серьезная поломка, устранение которой потребует много времени, нервов и денег.

Если вы заметили стук в коленчатом вале, то мог возникнуть увеличенный зазор в подшипниках (коренных или шатунных) из-за износа шеек или вкладышей вала. Норма – 0,02-0,04 мм. Если зазор увеличился до 0,07 мм, обратитесь в автосервис за полной диагностикой двигателя в СПб или другом регионе.

Другие причины появления посторонних звуков в коленвале:

  1. Старый масляный фильтр, который забился. Результат – открытие обводного канала для подачи масла и возможное поступление вместе с ним посторонних частиц в подшипник.
  2. Низкое качество масла.
  3. Малая его подача на подшипники из-за дефекта масляного насоса, забитого фильтра или масляного канала. Эти проблемы приводят к загоранию лампочки на панели, поэтому вы сразу узнаете об их появлении.
  4. Неровная поверхность и царапины на шейках вала после ремонтных работ или его складирования не по правилам.
  5. Овальная форма шеек нового вала, поставленного взамен старого. При покупке с помощью микрометра проведите замеры, чтобы убедиться в качестве изделия.
  6. Тосол или вода в масле.
  7. Мотор работает без масла, что случается при холодном запуске.

Выясняем, почему стучит в двигателе авто-2

Точную причину неполадок можно выяснить при проведении компьютерной диагностики двигателя автомобиля.

Стук в распределительном вале случается из-за тех же факторов. Это глухой посторонний стук при холодном запуске транспортного средства. Спустя 1-2 секунды после подачи масла звук уходит. Если в ближайшее время не озаботиться устранением дефекта, износ элементов приведет к появлению стука и во время запуска или работы недостаточно прогретого мотора.

Вообще стук – рядовое явление при раннем зажигании на бензиновом двигателе и раннем впрыскивании на дизеле. В одном случае стучат пальцы, в другом - идет “жесткая работа”.

Выясняем, почему стучит в двигателе авто-3Двигатели, оснащенные гидрокомпенсаторами, стучат из-за малой подачи масла или увеличенных зазоров. Издаваемый звук звонкий, а по частоте совпадает со стуком коленвала.

В дизеле бывает стук в топливном насосе или поршне из-за неправильных фаз газораспределения.

Иногда возникает стук поршня о головку. Он связан со слишком тонкой прокладкой под головкой.

Если вы слышите посторонние шумы в двигателе и не знаете, как от них избавиться, обратитесь к работникам автосервиса. Высока вероятность того, что дефект устранят быстро и малой кровью. В СТО проведут диагностику, отремонтируют двигатель, сделают промывку топливной системы дизельного двигателя и окажут другие услуги. В итоге авто будет работать, как часы, а вы останетесь спокойны.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00