Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Стойкие химические отложения

Технологии производства авто семимильными шагами идут вперед. Некоторые проблемы, с которыми раньше сталкивались автовладельцы, неизвестны нынешним водителям. Но часть дефектов по-прежнему преследуют автолюбителей. Одна из таких неприятностей - образование стойких химических отложений в двигателе. Чтобы не доводить ситуацию до того, что понадобится ремонт двигателя автомобиля, ознакомьтесь с этим материалом.

Стойкие химические отложенияДВС имеет две основных проблемы:

  • износ;
  • стойкие химические отложения.

Первая проблема частично решена – удалось увеличить пробег авто перед капремонтов в 3 раза. С решением второй проблемы дела обстоят сложнее. Специалисты компаний-производителей не первый год бьются над этой неприятностью.

Образование таких отложений неплохо изучен. В ДВС подается множество препаратов, которые улучшают воспламенение бензина и смазывают узлы мотора. Но побочным эффектом от такого соседства являются химические реакции, в результате детали двигателя покрываются нагаром. Избежать их нельзя, ведь в ДВС во время работы высокий температурный режим, который выступает катализатором этих химических процессов.

В итоге снижается качество работы камер сгорания и впускных форсунок. Это ведет уменьшению поступления топлива и снижению мощности двигателя. Если пустить процесс на самотек, нагар заблокирует работу ДВС и машина встанет. Если при этом использовать бензин и масло низкого качества, скорость образования нагара возрастет в разы.

Производители автохимии выпускают препараты для чистки камер сгорания, но они не чистят весь ДВС. Вот почему нужно регулярно обращаться в сервис для чистки двигателя. Частота таких обращений зависит от качества бензина и моторного масла. Проверяйте уровень нагара во время ежегодного техосмотра автомобиля. Если этого не делать, капитальный ремонт двигателя обеспечен.

Для прохождения техобслуживания приезжайте в надежный автосервис. Здесь окажут разные услуги, например, проведут ремонт робота Опель или осуществят малярные работы в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00