Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Ставим радиостанцию в автомобиль

Ставим радиостанцию в автомобильЕще задолго до распространения мобильной связи радиостанция служила единственной связью в дороге. До сих пор такой вид связи не утратил актуальность, поскольку она автономна и бесплатна. Нужно только установить радиостанцию в автосервисе на Уральской улице.

Недостатки радиостанции:

  • частоты открыты для общего прослушивания, поэтому разговор услышат посторонние;
  • связь дуплексного типа, т.е. нельзя одновременно говорить и слушать – все как в рации;
  • можно переговариваться только с теми, кто установил радиостанцию и настроил на нужную частоту.

До сих пор множество тягачей и междугородных автобусов оснащаются радиостанциями на производстве. Но в случае с легковыми автомобилями это не так, поэтому каждый автовладелец выбирает место и вариант крепления радиостанции самостоятельно. Распространены варианты размещения прибора в гнезде приемника, рядом с водительским сиденьем, в ногах переднего пассажирского сиденья или на приборной панели.

Закон запрещает устанавливать радиостанцию с мощностью, превышающей 10 Вт. Но выявить такое нарушение непросто, поэтому закон не соблюдается.

Важно правильно настроить и отрегулировать антенну. Если включить радиостанцию без антенны, велик риск ее сгорания. Антенна увеличивает охват связи, даже если сам передатчик маломощный. Плохо настроенная антенна не позволит связи нормально работать даже при увеличении мощности. Вот почему работу по установке радиопередатчика и отладку антенны стоит доверить работникам СТО.

Лучше поставить антенну по центру крыши. Если голос собеседника слышен четко, это говорит, что у него все хорошо настроено. О качестве настройки вашей аппаратуры может судить только он по звуку вашего голоса. При плохой слышимости собеседника не торопитесь кричать громко в микрофон, возможно, он вас и так отлично слышит. Просто ваша станция плохо настроена на прием сигнала.

При покупке радиостанции не приобретайте усилитель (“кирпич”) сразу. Лучше провести испытания без него. В крайнем случае, магазин рядом.

После приобретения радиостанции ее регистрируют в ГИБДД.

Запомните, что 9-ый канал слушают спасатели, он исключительно для экстренных сообщений о происшествиях. Говорить на другие темы на этой частоте нельзя.

Для правильной установки и настройки радиостанции и антенны поезжайте в автосервис. Здесь оказывают и другие услуги, например, проводят компьютерную диагностику авто или осуществляют промывку топливной системы дизеля.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00