Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Как понять состояние двигателя по моторному маслу

Как понять состояние двигателя по моторному маслуИногда нужно срочно понять, в каком состоянии находится мотор авто. Ведь двигатель – сердце автомобиля, от исправной работы которого зависит правильное функционирование машины и жизнь водителя и пассажиров. Вот почему стоит обращаться за диагностикой и ремонтом двигателя транспортного средства к профессионалам.

С неисправным двигателем не рекомендуется уезжать на таком транспортном средстве на дальние расстояния. Ведь при серьезной поломке машины планы нарушаются, а стоимость вызова эвакуатора превысит разумные пределы в разы.

Часть проблем обнаруживается с помощью полной компьютерной диагностики авто, но львиная доля выявляется “на глаз”.

Вот почему стоит смотреть на давление и качество машинного масла. Если при включении двигателя автолюбитель замечает сильный скачок давления с последующим резким падением, ни в коем случае нельзя ездить на машине с такой неполадкой.

Еще осмотрите уровень масла через открытую маслозаливную горловину. При повышенном уровне (бензин низкого качества с примесью солярки) или пониженном (если “залегли” кольца) обновите масло, либо долейте до нужной отметки.

Осмотрите внимательно щуп. Если на нем есть металлическая стружка или песок, то износились вкладыши на коленчатом вале, что станет причиной “стуков” в нем. В этом случае слейте старое масло, а вместо него налейте новое. Помимо этого купите ремкомплект вкладышей, и обратитесь к профессионалу для замены. Капитальная переборка двигателя в таком случае обеспечена.

Если вы заметили на горловине следы ржавчины, это признак перегрева двигателя. В этом случае обратите внимание на радиатор охлаждения и термостат.

Как понять состояние двигателя по моторному маслу-2Чаще на горловине присутствует налет черного цвета и пастообразного состояния. Такая картина сигнализирует об окончании срока службы масла, либо, что оно не подходит для такого вида двигателя. В обоих случаях нужно как можно скорее обратиться в СТО за заменой масла на подходящее новое.

При обнаружении пузырьков на щупе вывод очевиден: пробита прокладка блока цилиндра, что привело к попаданию тосола в систему охлаждения мотора. В этом случае прокладку придется менять.

Чтобы не сталкиваться с дефектами, о которых мы говорили выше, покупайте только качественное и подходящее масло. И меняйте го регулярно и в срок. Если внешне автомобильно масло выглядит еще сносно, а срок замены подошел, смело меняйте – не экономьте на двигателе. Ведь серьезная поломка мотора в десятки раз потребует больших денежных трат, чем покупка масла и замена.

При возникновении неисправностей в двигателе или другом агрегате автомобиля, обращайтесь в проверенный автосервис. Здесь окажут нужные услуги по починке машины, в том числе, проведут кузовные работы по низким ценам в СПб или в другом регионе.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00