Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Ремонтируем гниющие арки

Ремонтируем гниющие арки

Не так много неполадок в автомобиле способны вывести из себя автовладельца. Обладатели транспортных средств привыкли, что раз в год меняется масло и фильтры (реже - делать ремонт и заправку кондиционера авто), или раз в два года менять косточки и рулевые наконечники. Другое дело – появление ржавых пятен на кузове. Сразу портится настроение и возникает стойкое желание такую машину продать.

Это здравая мысль, ведь появление ржавчины – признак того, что металл гниет. В погодных условиях нашей климатической зоны этот тезис актуален: высокая влажность летом  и вредные для корпуса авто реагенты зимой. В случае с крыльями все не так серьезно, поскольку эта деталь съемная и легко меняется. Если же речь идет о задних арках, вмешательство будет серьезным.

Ремонтируем гниющие арки-2

Конечно, арки можно переварить, сотрудники автосервисов выполнят эту работу. Правда, это стоит делать только в случае дальнейшего использования авто на протяжении 2-3 лет. Замена арки - затратная вещь, поскольку включает в себя кузовной ремонт и покраску части кузова автомобиля в СПб или другом регионе. К тому же перед покраской крыло нуждается в выравнивании, что отразится на итоговой стоимости работ.

Если для вас самое важное – внешний вид транспортного средства, такой подход себя оправдывает. К тому же, налицо будет высокое качество работ. Если же вы не располагаете достаточными деньгами, попробуйте замедлить гниение арки. Но имейте ввиду, что здесь на первый план выходит уровень изъеденности детали.

Работы по восстановлению арки имеют четыре этапа:

  1. болгаркой и щеткой по металлу удаляется старое красочное покрытие, оценивается состояние детали;
  2. если все не так плохо, максимально удалите ржавчину, а саму поверхность покройте жидким цинком;
  3. нанесите на восстанавливаемую поверхность шпаклевку и выведете форму арки. Процесс идет в несколько этапов, поскольку каждый новый слой шпаклевки обрабатывается только после полного высыхания;
  4. если получившийся результат устраивает, начните покраску арки.

Ремонтируем гниющие арки-3Что касается покраски арки, процедура не отличается от аналогичных для другой части кузова автомобиля. Сначала поверхность грунтуется, после на нее наносится краска в несколько слоев  и лак. Через сутки после выполнения покраски авто можно эксплуатировать.

Конечно, такой вариант восстановления гниющих арок – не самый правильный, поскольку через год проблема вновь даст о себе знать. Но зато вы на время перестанете видеть картину ржавчины на авто, да и сам процесс коррозии замедлится. За это время, возможно, появится возможность произвести масштабный ремонт, либо приобрести другую модель транспортного средства.

Кстати, во время диагностики могут всплыть и другие недочеты в работе авто. Возможно, придется заняться ремонтом подвески или устранением других дефектов, появившихся из-за низкого качества дорог.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00