Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Ремонт поврежденных шин автомобиля

Ремонт поврежденных шин автомобиляКачество автомобильных дорог способствует тому, что шины нередко получают повреждения. В самых серьезных случаях покрышку придется менять, но иногда дефект исправляется, причем, прямо в полевых условиях. О ремонте шин мы сегодня и поговорим.

Чаще всего покрышка получает прокол гвоздем или саморезом – сквозное повреждение небольшого размера (до 3 мм). Как только инородное тело покинет проколотую полость, покрышка начнет интенсивно сдуваться, т.к. до этого отверстие было закрыто предметом, что препятствовало окончательному спуску воздуха. Если одно колесо приходится чаще других подкачивать, это верный признак прокола, просто инородное тело еще находится в покрышке, поэтому травление воздуха идет малыми порциями.

Прокол бывает небольшой, когда после удаления инородного тела края отверстия сходятся. Корд в таком случае повреждается незначительно, поэтому цель ремонта - восстановление герметичности шины. Используйте для этих целей специальный пластырь и способ холодной химической вулканизации.

Если отверстие заметно, это признак серьезного повреждения корда в результате большого прокола или пореза из-за наезда на стекло, острый металлический предмет или бордюр. Нити корда в этом случае рвутся, герметичность несет серьезный урон. В этом случае без помощи сотрудника шиномонтажа или СТО не обойтись. Если порез очень большой, но есть шанс его залатать, лучше не скупитесь и приобретите новую покрышку. Ведь даже заделанное отверстие больших размеров снижает надежность шины. Она не будет дотягивать до норм балансировки, что может в итоге привести к аварийной ситуации.

Ответить на вопрос, можно ли починить данное колесо, может только работник сервиса, беря в расчет место повреждения, размер и уровень своего мастерства. Например, прокол протектора стоит чинить кордовой заплаткой и запаиванием с помощью горячей вулканизации.

Ремонт поврежденных шин автомобиля-2

Возникновение “грыжи” – вздутия поверхности шины - следствие отслоения наружного резинового слоя от корда и разрыва нитей в каркасе покрышки. В результате первой причины в образовавшуюся полость поступает воздух, что ведет к необратимым последствиям в поведении автошины. Вторая причина ведет к не менее серьезным последствиям. Целые нити каркаса в процессе эксплуатации испытывают на себе дополнительную нагрузку из-за разрыва некоторых соседних. Они будут постепенно рваться, а площадь “грыжи” увеличиваться. Если вовремя не починить покрышку на СТО, процесс приведет к тому, что колесо лопнет. По приезду в автосервис попросите сотрудников не только отремонтировать шину, но и сделать процедуру развал-схождение по низкой стоимости в СПб или другом регионе. Ведь эксплуатация покрышки с “грыжей” могла негативно повлиять на ориентацию колес авто.

Еще один дефект – нарушение геометрии автошины без потери герметичности. Чаще всего причиной являются:

  • дефект при производстве;
  • неправильный шиномонтаж после сезонного хранения шин;
  • ошибки в эксплуатации автопокрышки (повышенное давление воздуха в ней, слишком быстрая езда по плохому покрытию, наезд на поребрик и т.д.).

О наличии такого дефекта скажет выход нитей корда наружу или вовнутрь покрышки, изменение формы беговой дорожки и т.д.

Ремонт шин авто

Для начала определите и отметьте место дефекта. Лучше снять покрышку и разметить повреждение снаружи и внутри. Выньте инородное тело (если оно есть) и тщательно очистите щеткой и специальной жидкостью место вокруг дефекта. Грязь и инородные тела снизят результаты герметизации.

В случае с дорожным ремонтом (когда работы проводились без разбортовки шины) учтите, что  эта процедура даст временный эффект, чтобы дотянуть до конца поездки. При первой же возможности сделайте качественный ремонт шины, предварительно сняв ее с колеса.

Ремонт поврежденных шин автомобиля-3Неоценимую помощь в ремонте шин окажут герметики. С их помощью можно заделать небольшие проколы. После этого обязательно увеличьте давление в шине до нормы.

Другой вариант – применение сырой резины.Но для работы с таким материалом нужно его предварительно разогреть до 140-150 градусов, поэтому к данному способу прибегают только если другие оказались малоэффективны. Если нити корда повреждены, с внутренней стороны ставится армированная заплатка со специальным слоем для холодной вулканизации с одной стороны. Если повреждена внутренняя поверхность шины, используйте т.н. универсальные заплатки.

Отремонтировать беговую дорожку поможет резиновая “ножка”. Она имеет форму цилиндра, один из концов которого выполнен в виде специального профиля. “Грибок” образуется при состыковке “ножки” и универсальной заплатки и устанавливается с внутренней поверхности шины. Такой вариант оптимален в случае, когда вы имеете дело с небольшим отверстием, расположенным перпендикулярно поверхности шины.

Помните, что временный ремонт можно провести и своими силами. Если нет достаточного опыта серьезного ремонта, лучше обратиться к сотрудникам автосервиса. Они проведут ремонтные работы с покрышками, осуществят ремонт ходовой и окажут другие услуги, связанные с автомобилем.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00