Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Ремонт бескамерных шин своими руками

Редкий владелец автомобиля сразу заметит прокол в бескамерной шине. Чаще всего факт прокола становится известен только в случае, если из шины торчит гвоздь или саморез. Неопытные автовладельцы немедленно пытаются его оттуда извлечь, но делать это не стоит. Ведь пока инородный предмет расположен в отверстии, шина сдувается намного медленнее, что даст вам некоторый запас времени для того, чтобы починить ее самостоятельно, либо обратиться в шиномонтаж.

Но это не означает, что все в порядке, и не нужно предпринимать никаких действий. Ведь при бездействии инородное тело способно пробить проволоку корда внутри покрышки. Коррозия негативно воздействует на проволоку и со временем шина выйдет из строя. Поэтому при возникновении прокола примите меры для ремонта изделия, тем более, что сама процедура простая.

Если вы не нашли место прокола сразу, намочите шину водой. В идеале – положите ее в резервуар с водой. Пузырьки укажут на место прокола. Если вы в пути, и у вас нет возможности произвести ремонтные работы, используйте “незамерзайку” для стекол. Бескамерные шины легко ремонтируются, т.к. закрыть прокол можно без разбора колеса. Достаточно обезопасить себя и транспортное средство, вывернув руль и подняв ее на домкрат.

Идеально для ремонтных работ подойдет сырая резина. При большой дальности поездки вам понадобятся другие материалы - кордовые жгуты. Это распространенный товар, в состав которого входит нейлоновое волокно с пропиткой из бутилкаучука. Получившийся таким образом материал имеет большую липкость, которая нам и необходима.

Для начала ремонтных работ нам еще понадобятся два шила: спиральное и установочное. При помощи первого инструмента вы сделаете сквозное отверстие в шине, второе поможет убрать грязь.

Ремонт бескамерных шин своими рукамиРемонт бескамерных шин своими руками-2

Первое шило по ходу вращения раздвигает проволоку металлокорда. Расширенный канал даст возможность продеть установочное шило. Далее удалите из прокола спиральное шило и протолкните его вместе со жгутом на 4-5 см. После удаления инструментов жгут будет по-прежнему сидеть в отверстии. Оставьте 3 мм над протектором, остальное обязательно отрежьте. После накачивания колеса оно готово к установке и дальнейшей эксплуатации.

Себестоимость такого подручного ремонта низкая, но долговечность не такая высокая. Жгут высохнет со временем, что приведет к травлению воздуха из колеса.

Для большей долговечности мы рекомендуем использовать для аналогичных целей следующие материалы:

  • Ремонт бескамерных шин своими руками-3резиновый жгут, имеющий адгезионную оболочку;
  • усиленный жгут с повышенной проходимостью.

Еще один вариант – вставка (якорь). Такие ремонтные работы тоже не потребуют разбора колеса. Само изделие состоит из пористой резины с адгезионным слоем.

Главное не забывать, что ремонт бескамерной шины своими силами поможет на некоторое время. При первой возможности стоит обратиться в автосервис, где сотрудники заделают прокол раз и навсегда.

Часто такие компании помимо ремонта занимаются хранением шин в СПб или любом другом регионе страны. Возможно, после качественного выполнения работ вы вернетесь к ним в конце сезона для того, чтобы воспользоваться этой услугой.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00