Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Правильная регулировка зажигания

Правильная регулировка зажиганияДля регулировки зажигания позвоните в СТО на Васильевском острове или проведите ее своими силами. Во втором случае нужно вооружиться “стробоскопом”. Он определяет местоположение отметки на коленвале во время образования искры. Возможны два вариант ее расположения в зависимости от машины:

  • на шкиве;
  • на маховике.

Сами стробоскопы различаются видами осветителя:

  • светодиод;
  • импульсная лампа.

Первый вариант хорош компактными размерами.

Стробоскоп с лампой ярко светит, поэтому и заржавевшие или грязные метки станут заметны.

Проверка и регулировка

Трамблер отвечает за распределение зажигания и имеет системы коррекции:

  • центробежную;
  • вакуумную.

Правильная регулировка зажигания-2При включенном двигателе идет смена угла опережения зажигания, зависящий от нагрузки и величины оборотов. В итоге оптимизируется сгорание топлива.

Проверяем систему коррекции

  1. Прогреваем машину, холостые обороты корректируем под норму. У тамблера убирается вакуумная трубка от “вакуумника” к карбюратору. В этот момент измеряется и корректируется начальный угол опережения – порядка 2-7 градусов. Четкая цифра есть в паспорте авто.
  2. При оборотах в районе 2000 в минуту рост угла - в районе 5-7 градусов. Если нет, центробежный регулятор окислился и вышел из строя. Чтобы восстановить работу, нужно его разобрать, почистить и смазать.
  3. Проверка вакуумного регулятора усложняется из-за связи с карбюратором. Верное функционирование вакуумного корректора при заведенном на холостых оборотах авто предотвращает разряжение в трубке от “вакуумника” к карбюратору. Оно появляется с повышением оборотов. Если карбюратор не дает разряжение в нужный момент в полости трубки, вакуумный корректор не сможет корректно функционировать.

Проверяем вакуумный регулятор

Если разряжение появляется, осматриваем вакуумный регулятор. Присоединяем трубку к трамблеру и светим на метку стробоскопом. При повышении оборотов допускается подача смещения метки в сторону верхней границы в 2 раза выше, чем без трубки.

Распределители зажигания отличаются, поэтому исключительно профессиональный стенд позволит ответить, удовлетворяют ли они нормам.

Эту проверку и корректировку проводит мастер на специализированном оборудовании. Поэтому нужно обратиться в автосервис. Помимо этих работ, специалисты окажут и другие услуги, например, проведут настройку коробки передач или сделают ремонт и заправку кондиционеров авто.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00