Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Чиним регулятор холостого хода

Чиним регулятор холостого ходаРегулятор холостого хода – это простой шаговый электродвигатель с подпружиненной конусной иглой. На холостых оборотах в мотор поступает воздух благодаря смене пропускной способности канала, по которому он поступает.

Проблемы в работе механизма можно выявить при диагностике автомобиля по низкой стоимости в СПб или по признакам, речь о которых пойдет дальше.

Объем поступающего через заслонку воздуха контролирует датчик его расхода. Контроллер организует поступление бензина через форсунки в двигатель. Датчик положения коленного вала сообщает контроллеру величину оборотов мотора. На основе перечисленных данных идет управление регулятором холостого хода для увеличения или уменьшения подаваемого воздуха.

Если мотор прогрет, контроллер держит обороты холостого хода.

В некоторых случаях контроллер на непрогретом двигателе увеличивает обороты, что ведет к росту оборотов коленвала. В результате появляется возможность моментальной езды на авто без прогрева мотора.

Регулятор холостого хода крепится на заслонку двумя болтами. На некоторых машина их головки рассверлены, либо они сидят на лаке. Это осложняет работы по съему регулятора для чистки канала или установки нового агрегата. В итоге приходится снимать всю дроссельную заслонку.

Регулятор холостого хода – устройство исполнительного типа, поэтому при его неверной работе ошибка на бортовой компьютера автомобиля не выводится. Вот почем нужно внимательно следить за косвенными признаками, которые указывают на дефект работы этого механизма. К ним относятся:

  • самопроизвольный рост или падение оборотов двигателя;
  • отсутствие высоких оборотов при холодном запуске;
  • скачки оборотов в холостом режиме;
  • отключение двигателя при выключении передачи и пр.

Чтобы отремонтировать регулятор, демонтируйте его, предварительно отключив 4-контактный разъем и вывернув 2 фиксирующих болта. Установка проводится тем же образом, но в противоположном порядке. Главное – нанести моторное масло на уплотнительное кольцо на фланце. И не забыть проконтролировать, чтобы между точкой конусной иглы и фланцем было ровно 23 мм.

При нареканиях к работе автомобиля обращайтесь в СТО. Сотрудники автосервиса устранят дефекты, например, проведут ремонт ходовой части или займутся покраской авто в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00