Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Проблемы с проводкой в автомобиле

Проблемы с проводкой в автомобилеЧтобы в автомобиле работало освещение, датчики, генераторы и другие зависящие от электричества приборы и агрегаты, нужна проводка. И чем больше подобной электроники в транспортном средстве, тем выше вероятность, что с проводкой произойдет короткое замыкание. Вкупе с бензином и легковоспламеняющимся маслом такое происшествие может стать причиной пожар и нанести непоправимый ущерб машине. Вот почему так важно уделять внимание исправной проводке внутри транспортного средства.

Короткое замыкание сопровождается странным поведением лампочек, стрелок и других индикаторов. Лампы могут периодически разгораться и тухнуть, стрелки беспричинно скакать, индикаторы мерцать и т.д. Такое поведение электроники, от которой напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров, неприемлемо, вот почему стоит обратиться в СТО за помощью. Для этого сразу же аккуратно проследуйте на сервис и сразу по прибытию заглушите авто, чтобы ее обесточить.

Причиной возникновения короткого замыкания чаще всего является слабый контакт между проводкой и корпусом авто. Связано это с низкой квалификацией конкретного “мастера”, который вел работу по подключению дополнительного электрического модуля или оборудования.

Если работа проведена неаккуратно, провод мог оголиться в одном или другом месте. Если этот участок коснется корпуса авто, произойдет короткое замыкание. При этом электрическая энергия переходит в тепловую, в результате загорается оплетка провода и окружающие ее воспламеняющиеся поверхности.

Проблемы с проводкой в автомобиле-2Чтобы свести вероятность такого развития событий к минимуму, имейте дело только с качественным сервисом. Здесь проведут установку или ремонт сигнализации в СПб и другом регионе. Нелишним будет самому регулярно осматривать электрические соединения.

Если вы обнаружили оголенный или поврежденный участок провода, замотайте его изолентой. Эта временная мера защитит автомобиль до момента, когда вы в сервисе отремонтируете дефект.

Если вы нашли оплавленный или подгоревший провод, то присутствует дефект соединения. Устраните проблему, заменив пострадавшую проводку. Лучше доверить такую работу профессионалам из СТО. Помимо всего прочего при необходимости они окажут и другие услуги, например, проведут ремонт задней подвески или осуществят ремонт робота Опель.

Добираться в сервис стоит не самостоятельно, а на эвакуаторе. Если нет возможности его вызвать, воспользуйтесь следующей хитростью. Снимите отрицательную клемму с аккумулятора и только после этого приступайте к ремонту проводки. Оплавленный участок зачищается и разрезается. Изоляция в этом месте снимается и проводится соединение в соответствии с цветовой маркировкой. В завершение соединение изолируется изолентой.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00