Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Как правильно "прикуривать" машину

Как правильно "прикуривать" машинуДавно холодное время года не “радует” нас низкими температурами, но ситуация может поменяться уже ближайшей зимой. И автолюбители опять задумываются, как завести авто, которое заводиться не хочет. Ответ лежит на поверхности – займитесь “прикуриванием”.

Частая причина того, что транспортное средство не заводится, - промерзший аккумулятор, который не подает на стартер электрический ток. “Прикуривание” – простая манипуляция. В отличие от прописки форсунок, проводится она собственными силами. Но с годами этот процесс оброс неприятными рассказами про поломку электрооборудования и бортовых компьютеров обоих участников. Правда это или нет, мы и разберем ниже.

Доля правды в подобных историях есть, но такие последствия наступают только в том случае, если не соблюдать правила подключения проводов. При правильном прикуривании без риска для электрических приборов порядок работ такой:

  1. Открываем капот автомобиля, владелец которого вызвался дать нашему авто “прикурить”.
  2. Одеваем “крокодил” на положительную клемму аккумулятора, только после этого второй зажим стыкуем к отрицательной клемме.
  3. Избегайте замыкания конечных проводов, чтобы не было короткого замыкания.
  4. Одеваем плюсовой провод на положительную клемму своего аккумулятора.
  5. Минусовой провод крепим на кузове или моторе “прикуриваемого” авто.
  6. После стыковки “крокодилов” пробуем запустить машину. Автомобиль вашего помощника должен быть заглушен.
  7. Убираем провода в противоположном порядке – отрицательный, а потом положительный. В идеале – по одной клемме, избегая касаний “крокодилов”.

Как правильно "прикуривать" машину-2Важно не забывать о таких моментах:

  1. Оба аккумулятора должны иметь одинаковое напряжение.
  2. Лучше, чтобы литраж обоих моторов был одинаков.
  3. Провода должны быть без повреждений и как можно короче – в этом случае обеспечивается высокий ток за минимальный временной отрезок.
  4. “Крокодилы” должны быть жесткими, а зацепы заточены.

Чтобы не посадить аккумулятор транспортного средства-“донора”, не давайте “прикуривать” чаще 1-2 раз в неделю. Перед процессом не забывайте прогревать свой мотор.

Если перед прикуриванием двигатель включен, заглушите его и дайте отдохнуть 5 минут. В противном случае можно нечаянно взорвать аккумулятор. Заряд при переходе с генератора на батарею способствует выделению водорода. В сочетании с воздухом такая смесь взрывоопасна. Поэтому искра от  стыковки “крокодила” к аккумулятору очень опасна.

Напоследок напомним про безопасность участников процесса. Не курите и не зажигайте огонь рядом. И лучше снять цепочки и другие металлические аксессуары, которые проводят электрический ток.

При возникновении в автомобиле проблем более серьезных, чем не заводящийся в мороз двигатель, обращайтесь к сотрудникам автосервиса. Они проведут любые работы, например, сделают ремонт передней подвески или осуществят заправку кондиционера авто.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00