Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Осторожно – дорожные мошенники!

Дальние поездки в незнакомые регионы грозят встречей с автомобильными мошенниками. Ведь приезжие не знают специфику новой местности, чем и пользуются обманщики, вычисляя потенциальных жертв по региону на государственных номерах. Давайте вместе с автосервисом на Уральской улице поговорим об этом.

Осторожно – дорожные мошенникиЧаще всего встречаются следующие виды автомобильного мошенничества:

  • подстраивание ДТП для шантажа и вымогания денег;
  • ложные инспекторы ДПС;
  • остановка неизвестными проверяющими вечером и ночью и т.д.

В городе мошенники создают ситуацию на дороге, когда даже опытный водитель не успевает избежать легкого ДТП. Далее они нахрапом вымогают деньги у автовладельца на ремонт поврежденного авто. В этом случае главное – не паниковать и не идти на поводу у мошенников. Успокойтесь и вызывайте сотрудников ГИБДД и страховщиков авто. В этом случае мошенники исчезнут раньше, чем вы закончите телефонный разговор.

На оживленных дорогах между удаленными друг от друга городами встречаются ложные инспекторы ДПС. Они занимают места за мостами, поворотами, перекрестками и пешеходными переходами. Действуют такие “оборотни в погонах” обычно в тандеме с подставными автомобилями и пешеходами.

Возможные варианты развития событий в этом случае такие:

  1. Вынужденный обгон на мосту из-за внезапно остановившегося перед ним транспортного средства для предотвращения ДТП. Будьте уверены, за мостом вас обязательно остановит ложный инспектор.
  2. Подстава с пешеходом с травмой, полученной ранее, на перекрестке, пешеходном переходе и в других местах. В таком случае неожиданно появляется инспектор ГИБДД. Даже если этого не происходит, пешеход вымогает деньги сразу или позже, уверяя, что претензий к водителю нет. Когда автолюбитель уедет, мошенник, запомнив номера машины, начнет шантаж, оперируя пунктом ПДД об  “оставлении водителем места происшествия”.

Чтобы избежать встречи с мошенниками, запомните следующие правила:

  • в темное время суток после 22:00 инспектора могут вас остановить только на стационарных постах ДПС;
  • поборы с машин в некоторых регионах незаконны;
  • в составе любых проверяющих органов на трассе, кроме таможенных, должны быть инспектора ДПС.

Поэтому будьте внимательны при дальних поездках. Нелишней станет покупка видеорегистратора, составление списка телефонов доверия регионов, через которые вы проедете. Ну и самое главное – аккуратная езда.

Для прохождения осмотра и ремонта транспортного средства приезжайте в автосервис. Мы занимаемся различными работами, например, оказываем услуги по ремонту робота Пежо и осуществляем ремонт и заправку кондиционеров авто.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00