Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Обзор присадок для двигателя

На рынке представлен широкий выбор присадок. Одни добавляются в моторное масло, другие – в топливо через бензобак, третьи распыляются на нужный механизм. Цель таких добавок – оптимизация работы двигателя, очистка и пр. Если присадка качественная и добавлена в нужной дозировке, тщательная диагностика двигателя в СПб покажет, что он работает исправно и находится в хорошем состоянии.

Обзор присадок для двигателяДавайте подробнее остановимся на видах присадок.

Реставрирующие и антифрикционные

Служат для восстановления внутреннего пространства двигателя, который со временем изнашивается. Одни производители заявляют, что продукт способен “заживлять” микро трещинки на цилиндрах, улучшая компрессию и мощность двигателя. Дополнительно, по словам разработчиков, присадка удаляет нагар и загрязнения с внутренних поверхностей мотора, поддерживая их в чистоте при дальнейшем использовании. Другие снижают трение механизмов двигателя.

Топливо сберегающие

Из-за повышения цен на бензин, такие присадки получили широкое распространение на рынке. Это, кстати, стало причиной их частой подделки. Производители заявляют об экономии топлива до 15%, что близко к правде. Рекламные заявления части разработчиков об экономии 25-50% стоит воспринимать с большой долей скепсиса и ориентироваться на 10-15%.

Дегидрирующие

Такие добавки заливают в топливный бак. Они впитывают пары воды, накапливающиеся в бензобаке, и мешают замерзанию топлива при экстремально низких температурах. В результате идет экономия топлива и снижение износа узлов двигателя, ведь даже незначительная доза воды – угроза силовому агрегату.

Очищающие

Включают в себя маслянистые очищающие добавки. Заливаются в масло и борятся с нагаром и другими побочными продуктами сгорания топлива.

Масляные 

Заливаются в масло при замене и, просачиваясь через фильтр, поступают во все закоулки двигателя. Главное – не переборщить, что приведет к перебоям в работе мотора. Лучше использовать качественное моторное масло, уже содержащее в составе нужные присадки в правильной пропорции.

Для замены масла и по другим вопросам приезжайте в надежный автосервис. Здесь окажут спектр услуг, включая оперативный ремонт коробки робот и полную диагностику автомобиля в СПб по низкой цене.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00