Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Нужно ли использовать ручник зимой?

Выпускники автошкол усвоили правило: припарковался – поставь машину на ручной тормоз. Но владельцы транспортных средств с опытом, как и сотрудники СТО на Васильевском острове посоветуют новичкам следовать этому правилу только при плюсовой температуре. Об этом мы и поговорим ниже.

Нужно ли использовать ручник зимой?Зимой хлопоты с автомобилем обычно связаны с примерзанием чего-либо к чему-либо. Так примерзают двери после поездки на мойку. Но такая проблема решается просто. Другое дело – если примерзнет “ручник”. В этом случае придется либо ждать оттепели, либо вызывать эвакуатор и ехать в теплый бокс, где стояночный тормоз оттает и разблокирует машину.

Связана эта проблема с тем, что во время езды на тормозных дисках и колодках образуется конденсат. Ночью, когда машина остывает, а температура окружающей среды падает, влага замерзает, надежно сковывая “ручник”. В итоге сдвинуть авто с места практически невозможно, а чрезмерное усилие может вывести устройство из строя.
Поэтому мы советуем зимой не использовать стояночный тормоз при стоянках. Чтобы машина не двигалась, владельцам авто с механическими коробками передач лучше ставить их на первую или заднюю передачу. В случае с “автоматом” подойдет режим паркинга. Просто оставить машину на ровной поверхности рискованно, т.к. никто не застрахован он хулиганов, которые могут попытаться сдвинуть ее с места и причинить много хлопот.

Если  стояночный тормоз все же примерз, облейте тормозные диски антифризом и потихоньку “раскачайте” ее. Есть вероятность, что автомобиль удастся привести в рабочее состояние.

Надеемся, это нехитрое правило поможет вам уберечь автомобиль от вынужденного простоя.

При возникновении нареканий к работе транспортного средства обращайтесь к сотрудникам автосервиса. Они окажут разные услуги, например, проведут ремонт робота на Тойоте или предложат хранение шин в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00