Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Как не сбить на дороге животное

Если вы хотя бы раз выезжали за пределы города, то видели дорожные знаки, предупреждающие о том, что на дорогу выбегают дикие животные. Автолюбители, которым не повезло сбить лося или другого лесного жителя, получают травмы и урон транспортному средству. Чтобы не пришлось разбираться с ГИБДД, ехать в сервис для оперативного ремонта ходовой части автомобиля и по другим вопросам, ознакомьтесь с этим материалом.

Как не сбить на дороге животноеТяжесть последствий аварии с участием дикого животного зависит от следующих факторов:

  • скорости авто;
  • дорожной обстановки;
  • вида и размера животного;
  • внезапности его появления и реакции водителя.

В таком случае от реакции водителя зависит не так много, т.к. животные появляются неожиданно и передвигаются стремительно. При удачном стечении обстоятельств можно незначительно повредить авто и не нанести животному серьезных повреждений. При плохом развитии событий можно убить животное, сильно повредить авто, получить травмы и даже погибнуть.

Чаще аварии с участием лесных жителей происходят в темноте или рано утром, когда на трассе мало машин, и животные становятся смелее. Возрастает количество происшествий и в брачный период: инстинкт размножения притупляет естественную осторожность.

В Северо-Западном Федеральном округе РФ чаще сбивают косуль и лосей. Реже попадаются дикие кабаны и медведи. Встреча с косулей при этом ничем не лучше лося или медведя, ведь при столкновении они копытами может пробить лобовое стекло и убить водителя или пассажира.

Чтобы не врезаться в дикое животное следуйте следующим правилам:

  1. Не теряйте бдительность на загородных трассах, особенно там, где она проходит близко к лесу. Хотя не исключен вариант, когда лось или другое животное выбежит с поля.
  2. Не пытайтесь предсказать поведение дикого зверя. Если животное вышло из леса и замерло, сразу же остановите машину. Бывали случаи, когда водители хотели проскочить, а зверь в этот момент начинал движение через дорогу. Как результат – авария.
  3. Не гудите на зверя, не каждого это отпугнет. Некоторые животные атакуют автомобиль в целях самообороны.

Если вы сбили зверя, позвоните в полицию и следуйте инструкциям. Как в случае с другим ДТП выставьте аварийный знак. Еще стоит попробовать оттащить с проезжей части труп животного, чтобы не затруднять движение других автомобилей.

Для ремонта и обслуживания транспортного средства обращайтесь в проверенный сервис. Сотрудники СТО окажут такие работы, как оперативный ремонт робота Пежо 107 и быструю замену масла в АКПП в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00