Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Как определить повреждения амортизаторов?

Как определить повреждения амортизаторов

Периодически проблема ремонта или замены амортизаторов встает перед любым автовладельцем – обладателем дорогого зарубежного автомобиля или авто отечественного производства. Такова специфика дорог страны. Правда, разница для обладателя транспортного средства все-таки есть: на авто российских марок процедура замены амортизаторов, да и в целом ремонта подвески в СПб или другом регионе на порядок проще, нежели на иномарках. К тому же нередко ремонт таких узлов у зарубежных машин невозможен, их нужно только менять. Чтобы не доводить ситуацию до критической, грозящей аварией, стоит уметь вовремя выявлять такие дефекты авто. Об этом пойдет речь ниже.

Существует три способа определения состояния ходовой части авто. Для этого поставьте  транспортное средство на ровную твердую площадку и дать ему постоять перед диагностикой 10-15 минут.

Метод 1

Нажмите с силой на бампер над каждым колесом по очереди. Следите за поведением автомобиля. Противоположная сторона транспортного средства должна приподняться и возвратиться в начальное положение. В том месте, где вы нажали, машина не должна колебаться множество раз. В идеале, после одного цикла вверх-вниз она должна вернуться в статичное положение. Если колебаний было много, нужен ремонт стойки, либо полная замена амортизаторов.

Метод 2

Как определить повреждения амортизаторов-2

Визуальный осмотр стойки амортизатора. Она не должна быть влажной. Только незначительное запотевание может быть в районе выхода штока. Если вы не нашли такого дефекта, ремонт амортизаторов не понадобится. Ведь влага сигнализирует об отсутствии герметичности уплотнения штока. Причем, чем больше влажность на стойке, тем быстрее стоит искать автосервис для проведения ремонта.

Метод 3

Многократно нажимайте на бампер над каждым из колес авто. Если транспортное средство после сильно раскачивания каждый раз быстро приходит в статичное положение, езда на нем считается безопасной. Нужно только постоянно контролировать качество работы узла и наличие нужного объема жидкости. Если присутствуют отклонения от нормы, не откладывайте поездку в автосервис. Ведь со временем ремонт уже может стать невозможным, поэтому амортизаторы уже придется менять.

Ремонт амортизаторов

Как определить повреждения амортизаторов-3Если вы все-таки решили до поры – до времени ездить дальше, растет риск поломки ходовой части автомобиля. В этом случае понадобится ремонт ходовой в СПб или другом регионе. Понадобится изготовить новый поршень, шток, уплотнение и установить новый узел. Такую работу профессионально смогут выполнить только работники автосервиса, что приведет к удорожанию стоимости ремонта. Лучше вовремя обратить внимание на проблему и устранить ее малыми силами, чем откладывать и в итоге платить за замену узла.

В заключение скажу о владельцах иномарок, которые хотят поставить отечественный амортизатор на автомобиль. Это возможно. Но замена влечет за собой кропотливую подгонку деталей, препятствующая уменьшению хода подвески и хода сжатия. Ведь нарушение конструкции станет причиной деформации других деталей ходовой. Что приведет в очередному ремонту. В плохом случае это приведет к снижению управляемости автомобиля и, как следствие, безопасности.

Поэтому рекомендуем серьезные работы, связанные с ремонтом ходовой, заменой сцепления в СПб или другом регионе доверять только профессионалам. Помните, скупой платит дважды. А в случае с автомобилем можно заплатить еще и здоровьем.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00