Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Изучаем канистру моторного масла

Не каждый владелец машины разбирается в автомаслах. При замене масла в АКПП в СПб и покупке моторного масла многие привыкли при покупке слушать советы продавца. Ведь на канистре присутствует большое количество непонятных значков, значение которых знает далеко не каждый. В этом материале мы разберемся с обозначениями, внеся ясность в вопрос выбора.

Изучаем канистру моторного масла1) Сразу на этикетке заметна надпись типа "15w40". Эта информация о вязкости моторного масла по общемировому стандарту SAE.

1.1) “15” в данном случае – индекс загустения. Он зависит от температуры, при которой масло сохраняет свои свойства и колеблется в пределах 0-15. Чем ниже температура загустения масла, тем меньше индекс.

1.2) Буква после индекса загустения масла обозначает его сезонность. “W” – winter – зима.

1.3) После сезонности масла стоит его вязкость. Чем гуще масло при определенной температуре, тем больше вязкость. Она колеблется в пределах 30-60.

2) Переходим к обозначению заглавными английскими буквами типа SG или SF. Оно характеризует индекс качества API. Чем ближе к окончанию английского алфавита вторая буква из аббревиатуры, тем выше качество продукта. Для отечественных авто и старых иномарок подойдут масла SF, для современных иномарок используйте SG. В старые авто SG не лйте, т.к. они изготавливаются с применением синтетических технологий, которые появились позже, чем была выпущена старая машина. В итоге она может просто отказаться работать на современном масле.

Вообще стоит заливать минеральное масло во всех случаях, когда это предусмотрено. Ведь использование синтетического типа в такой ситуации приведет к негативным последствиям:

  • увеличению расхода масла;
  • "потливости" мотора;
  • ускоренному износу сальников и мотора.

Не забывайте, что длительное применение минерального типа ведет к образованию отложений на стенках двигателя. Если залить синтетический тип, отложения отойдут от стенок и забьют масляные каналы, за этим последуют стуки в моторе.

Поэтому перед использованием синтетического масла тщательно отмойте двигатель профессиональными веществами.

Если срочно нужно добавить моторное масло, а в магазине вашего нет, купите то, которое точно совпадает по характеристикам с "родным" (полезно возить с собой канистру от использованного масла).

Моторное масло очень часто подделывают. Вот почему нужно приобретать его только в проверенном месте.

Для замены моторного масла и других работ, связанных с ремонтом авто, обращайтесь в качественную СТО. Здесь окажут и другие работы, например, проведут ремонт робота Форд или осуществят диагностику двигателя в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00