Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Избавляемся от незначительных вмятин и трещин на кузове автомобиля

Редкий автомобиль старше 3-4 лет не имеет небольших вмятин и других дефектов кузова. Часть из них – результат эксплуатации авто, другие появляются из-за легких ДТП или в результате хулиганства. Это ведет к потере внешнего лоска транспортного средства и рыночной стоимости. В материале мы расскажем, как при помощи хитростей избавиться от таких дефектов, не тратя деньги в автосервисе на кузовной ремонт на Васильевском острове или в другом месте.

Убираем вмятины

Избавляемся от незначительных вмятин и трещин на кузове автомобиляВозможно несколько вариантов избавления от такого дефекта.

Вмятина без повреждения краски убирается специальной присоской. Их еще используют для транспортировки стекол. Разместите приспособление над вмятиной, зафиксируйте и втяните деформированную поверхность.

Если у вас нет присоски, приобретите специальный набор для избавления от вмятин:

  • грибок из пластика;
  • клей для фиксации;
  • пистолет для нанесения клея.

Смажьте клеем грибок и разместите в центр вмятины. Специальное оттягивающее устройство уприте в края вмятины и попробуйте восстановить гладкость поверхности. При приличном усилии грибок сам отойдет от металла. В случае с большой вмятиной процедуру стоит повторить многократно, постепенно выпрямляя металл.

Избавляемся от незначительных вмятин и трещин на кузове автомобиля-2Далее выпрямленный участок кузова авто полируется, ведь при выпрямлении возможно повреждение слоя краски.

Сложный вариант подразумевает применение специальных крючьев и рычагов, устраняющих вмятины. Здесь не обойтись без сноровки и опыта.

В особо сложных случаях (когда нарушен лакокрасочный слой) участок кузова зачищается до металла, после чего сюда приваривается электрод. С помощью молота обратного действия, который цепляется за выступающий электрод,  поверхность выпрямляется. Далее электрод удаляется, поврежденный участок зачищается, грунтуется и зашкуривается. Качественная покраска автомобиля в СПб или другом регионе завершает работы. Такой способ самый трудоемкий, долгий и дорогой. Но результат оправдает затраты.

Избавляемся от трещин

Трещины появляются на элементах, страдающих от коррозии или чрезмерных нагрузок при эксплуатации. Нам понадобится сварочный аппарат. Сделайте следующее:

  • Избавляемся от незначительных вмятин и трещин на кузове автомобиля-3удалите с поврежденной поверхности краску;
  • зашкурьте место до металла;
  • заварите трещину сплошным швом;
  • зачистите неровности вульфом.

Далее восстанавливаем лакокрасочное покрытие тем же образом, что описан выше.

Если небольшая трещина появилась на пластике, ее замазывают эпоксидной шпаклевкой. Протяженные трещины убираются креплением с обратной стороны детали арматурной сетки и шпаклевки, грунтовки и покраски лицевой части.

На рынке также есть оборудование для заваривания пластмассовых деталей.

Какое бы повреждение кузова не получил автомобиль, не откладывайте ремонт. Помимо нарушения внешнего вида такие дефекты способны со временем оказывать негативное воздействие и на внутренние полости авто, если металл прогниет окончательно. Поэтому при отсутствии навыка оперативно обращайтесь к сотрудникам СТО. Они проведут кузовные и покрасочные работы, при необходимости окажут и другие услуги: прописку форсунок, установку сигнализации и пр.

Берегите ваш автомобиль, и он долгие годы прослужит вам верой и правдой.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00