Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Ездим в гололед

Зима – время, которое не любят автомобилисты. На улице некомфортно, так еще и автомобиль доставляет дополнительные хлопоты: его чистят от снега, прогревают перед поездкой, риск попадания в ДТП повышается. Причиной аварией зимой часто выступает гололед. Поэтому стоит научиться правильно ездить в таких погодных условиях, чтобы не попасть в ДТП, после которого придется ремонтировать машину и обращаться в сервис для малярных работ в СПб.

Ездим в гололедВыбираем автошины

Распространено мнение, что в гололед безопаснее ездить на шинах с крупным рисунком протектора. Это не так, т.к. давно доказано, что мелкий рисунок протектора более надежный. Такой вывод обусловлен их большей эластичностью и сцеплением за обледеневшее дорожное покрытие.

Еще лучше использовать шины с радиальным рисунком протектора или покрышки с шипами. Последний вариант оптимален при резком торможении на зимней дороге.

Правильно тормозим в гололед

Поведение автомобиля при торможении в гололед сильно отличается от этого процесса летом. Если в теплое время года резкое торможение даст результат, зимой оно приведет к потере управления автомобилем. Поэтому опытные водители рекомендуют не жать на тормоз 1 раз до упора с удержанием до полной остановки, а использовать технику прерывистого торможения, когда нога совершает много кратковременных нажатий на педаль.

Правильно маневрируем в гололед

Как и в случае с резким торможением, резкий поворот руля на обледеневшей дороге приведет к потере управляемости автомобиля и ДТП. Ведь при этом теряется контакт шины и дорожного покрытия. Автолюбитель занервничает и совершит ошибку. Если вокруг плотный поток машин, это неминуемо приведет к ДТП.

В случае, если вы только что поменяли заднеприводную машину на переднеприводную или наоборот, перед поездками по делам нужно на безлюдной площадке ознакомиться с разницей в поведении двух этих моделей. Ведь от привода зависит, как автомобиль ведет себя при торможении и резком маневрировании. В противном случае, не имея навыков обращения с другим приводом, можно попасть в аварийную ситуацию.

Для “переобувки” шин и по другим вопросам, связанным с ремонтом и эксплуатацией авто приезжайте в проверенный сервис. Здесь оказывает разные услуги, например, проводят ремонт робота Опель или осуществляют ремонт ходовой в СПб.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00