Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Специфика диагностики инжекторных двигателей

Специфика диагностики инжекторных двигателейПостепенно автолюбители пересаживаются с авто с карбюраторными двигателями на инжекторные. Процесс обусловлен увеличенной надежностью и предсказуемостью последнего, но даже современный агрегат периодически нуждается в профилактике или починке.

Если говорить о компьютерной диагностике инжекторного двигателя автомобиля в СПб или другом регионе, она осуществляется с целью выявления ошибок и чтения показаний датчиков.

Более глубокая - комплексная диагностика инжектора. В дополнение к компьютерной проверке идет измерение давления бензина, проверяется система зажигания, герметичность впускного коллектора, газоанализ и т.д.

Датчики осматриваются при помощи осциллографа. Безразборная диагностика инжектора включает в себя измерение компрессии, эндоскопирование, осмотр ремня ГРМ, расположения меток, давление масла и пр.

Не забывайте осматривать герметичность системы подачи воздуха и чистоту воздушного фильтра (последний оценивается визуально). После этого можно спокойно заниматься заправкой кондиционера авто.

Точность расположения ремня ГРМ проверяется по меткам. Если двигатель работает с перебоями, часто причина кроется в неверном положении ремня. Кстати, после замены старого ремня на новый может произойти срез шпонки звезды коленвала, что приводит к повороту детали. Это ведет к сбою фаз газораспределения, в результате авто начинает себя вести менее предсказуемо.

Поломки датчиков

Инжекторы оснащаются датчиком положения коленчатого вала. Если он выходит из строя, авто не может продолжить путь.

Специфика диагностики инжекторных двигателей-2Если ломается датчик положения коленвала, меняется подача топлива в двигателя на попарно-параллельную. Эту поломку сложно определить на глаз, для нее характерны следующие признаки:

  • усложняется пуск двигателя;
  • повышается токсичность выхлопных газов (показатель выявляется прибором);
  • повышенный расход топлива.

При поломке датчика положения дроссельной заслонки вы столкнетесь с такими признаками:

  • пропадет торможение двигателем;
  • начинается неустойчивая работа на холостых оборотах;
  • появляются провалы и рывки при разгоне;
  • уменьшится мощность.

Если оперативно не решить проблему, двигателю наносится урон, чреватый даже поломкой. Ведь ЭБУ при такой поломке ориентируется на спокойный режим поездки, в результате подается экономичная топливовоздушная смесь. Если ездить быстро, узлы двигателя излишне нагреются, что ведет к детонации топлива.

При поломке датчика массового расхода воздуха нужно жать “газ” при запуске авто. В дополнение машина теряет мощность, а зажигание становится поздним. Это ведет к увеличению токсичности выхлопа и расходу топлива. Вот почему важно при такой поломке оперативно ее устранить на СТО.

Если вышел из строя датчик температуры охлаждающей жидкости, ЭБУ ориентируется на температуру 0 градусов при запуске авто. В итоге процедура становится затруднительной при низких температурах окружающей среды. При этом через несколько минут после запуска ЭБУ посчитает, что охлаждающая жидкость достигла температуры +80 градусов, что вынудит вас жать педаль "газа" и при прогреве мотора.

Редко происходит сбой в работе датчика детонации. Обычно дефект кроется в проводке, идущей к нему. Результатом станет увеличение чувствительности мотора к составу топлива и стук пальцев при покупке низкокачественного бензина.

Если сломался датчик холостого хода, становится сложнее запустить мотор без нажатой педали “газа” и появляется неустойчивость работы на холостых оборотах.

При поломках не откладывайте ремонт. Обращайтесь к специалистам СТО. Они грамотно устранят недочеты и окажут нужный перечень работ, например, осуществят кузовной ремонт и покраску кузова  автомобиля по низкой цене в СПб или другом регионе.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00