Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Что делать если украли автомобильные номера?

В один неприятный день вы можете обнаружить, что на автомобиле нет номеров. Хорошо, если у вас сегодня день рождения, и  друзья решили так пошутить. Плохой вариант подразумевает кражу злоумышленниками с целью вымогания денег или подставу, когда знаки ставятся на автомобиль-копию вашего, и на этой машине совершается преступление.

Что делать если украли автомобильные номера?Если подтвердились худшие опасения, и друзья к пропаже номеров не имеют никакого отношения, возможны два варианта развития событий: выкуп у мошенников или восстановление. Поговорим о процедуре восстановления. В этом случае важно не затягивать дела, ведь без номеров на машине нельзя ездить, а чем больше времени пройдет между кражей и обращением в ГИБДД, тем выше вероятность, что номера всплывут в темной истории.

Для начала напишите заявление в автоинспекцию, чтобы номера признали недействительными и объявили в розыск. Далее в ГИБДД получаете новые номерные знаки. Делать это по закону нужно не позже 5-ти дней. При этом придется пройти регистрационные процедуры и платить государственные пошлины в полном размере. Только ТО можно не проходить заново.

В ГИБДД приезжайте со всеми документами на машину, в том числе захватите справку из полиции о краже. Здесь вы напишете заявление об утере номеров, которое подкалывается к заявлению о получению новых регистрационных автомобильных знаков. Объяснительная про обстоятельства пропажи, и приписка, что при нахождении номерных знаков, вы их передадите в ГИБДД, окажутся нелишними.

После этого остается дождаться выдачи новых номеров, ПТС и свидетельства о регистрации. Единственное, еще предстоит обратиться в страховую компанию. За переоформление не придется платить.

После выдачи новых номеров нужно получить талон ТО (делается без проверки авто). Он выдается после оплаты госпошлины и выдан на срок до окончания действия предыдущего.

В итоге процедура получается муторной, поэтому желаем вам не сталкиваться с кражей автомобильных номеров.

Для обслуживания автомобиля и ремонта обращайтесь в СТО. Здесь опытные сотрудники проведут ремонт робота Тойота Королла или осуществят компьютерную диагностику авто.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00