Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто
Что делать с лобовым стеклом с трещиной: менять или ремонтировать?

Что делать с лобовым стеклом с трещиной: менять или ремонтировать?Если в один неприятный день вы сели за руль транспортного средства и заметили на нем трещину, перед вами встанет дилемма:

  • постараться не обращать на трещину внимание;
  • попытаться предотвратить ее дальнейший рост;
  • заменить стекло.

Можно, конечно, пустить ситуацию на самотек – все –таки не такая срочная вещь, как ремонт ходовой части или подобные работы. Но такой подход не лучший. Во время вождения вы постоянно смотрите сквозь лобовое стекло и невольно будете кидать взгляд и на трещину. Со временем она превратится для вас в сильнейшего раздражителя.

Можно заменить лобовое втекло, но это дорого. Давайте разберемся, что еще нам под силу, чтобы избавиться от трещины, но при этом не выкладывать деньги на новое стекло.

Вряд ли хоть один автомобилист со стажем от 3 лет избежал подобных проблем. Камушки, вылетая из-под колес впереди идущего транспорта, попадают в лобовое стекло, оставляя на нем сколы и трещинки. Со временем даже небольшое повреждение способно увеличиться до больших размеров, что неминуемо приведет к замене стекла.

Универсального ответа на вопрос, стоит ли стараться остановить разрастание трещины или проще ехать в магазин за новым, нет. Ведь каждый случай индивидуален. В одних сотрудник автосервиса отговорит от замены и сможет произвести работы по остановке расползания трещины. В других вам однозначно заявят о бесперспективности таких работ, склоняя к покупке нового. Некоторые будут вас убеждать в том, что лобовое стекло меняется каждые 2-3 года на новое. Аргумент такой - за это время поверхность приобрела большое количество царапин, что серьезно снизило обзор. Особенно они заметны в солнечную погоду в зоне работы дворников.

Личное дело каждого – менять стекло или терпеть до последнего, когда качество обзора через него уже может стать причиной попадания в аварийную ситуацию. Главное – не запускать ситуацию и действовать разумно. Показателен в этом случае пример некоторых стран, где даже небольшого повреждения лобового стекла в зоне работы дворников может стать причиной отказа в прохождении ТО.

Ремонт дефектов лобового стекла

Что делать с лобовым стеклом с трещиной: менять или ремонтировать?-2

Ремонту подлежат и сколы, и трещины. Трещины работника автосервиса рассверливают в хвосте и заливают специальным раствором. Но поскольку стекло уже утратило целостность, настраивайтесь на замену в будущем. Неровность, и новая трещина может появиться в другом месте.

Что касается сколов, здесь ситуация в другом. Они представляют собой срез небольшого участка поверхности, при этом само стекло не теряет своих физических свойств. Опасность для автомобилиста здесь в преломлении света при попадании прямых солнечных лучей. В итоге сколы играют роль призмы или зеркала, отвлекая водителя транспортного средства и встречных автолюбителей. Вот почему важно немедленно обратиться в СТО для устранения дефектов.

Что делать с лобовым стеклом с трещиной: менять или ремонтировать?-3Как вы поняли, каждый случай стоит особняком. Единственный универсальный совет – не сидеть без дела. Нужно либо починить стекло у работников сервиса, либо, если это невозможно, заменить. В первом случае вы потратите не так много денег, зато нивелируете риск. А за время, пока трещина будет хоть и очень медленно, но увеличиваться, вы успеете накопить нужную сумму на новое стекло. Что касается второго случая – замены стекла – отнеситесь к нему, как к необходимости. Здоровье вас и ваших близких стоит намного дороже, чем новое стекло.

Кстати про сколы. Существует еще другая разновидность, которая не несет опасность для здоровья участников дорожного движения, но портит эстетику автомобиля. Речь идет о сколах лакокрасочного покрытия авто. При длительной эксплуатации их становится больше. И, возможно, уже недалек тот день, когда вы решитесь на недорогую покраску автомобиля в СПб или другом регионе.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00