Автосервис Виват-Авто
Автосервис «ВИВАТ-АВТО» / СТО на Васильевском острове
Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Уральская д. 16
8 (812) 319-38-40 8 (904) 616-07-75
СТО Васильевский остров, автосервис
СТО на Васильевском острове, ремонт и сервис авто

Альтернативные источники топлива для машин

Уже давно человечество задумывается о времени, когда нефти не станет. С каждым годом уровень добычи растет, количество автомобилей тоже, а нефти в недрах становится постепенно меньше. Громче раздаются голоса защитников природы, которые требуют отказаться от использования нефти в пользу более технологичного топлива. Эти факторы ведут к постоянному поиску решения, которое позволило бы перейти на экологичные и недорогие источники топлива, сняв зависимость человечества от запасов нефти. Давайте вместе с сотрудниками автосервиса на Уральской улице подведем промежуточные итоги этих поисков.

Альтернативные источники топлива для машинПервое, что приходит на ум как альтернатива нефти – газ. Он дешевле, его запасов больше. Но это временное решение, поскольку газ тоже природный ресурс, и запасы конечны. Еще важна безопасность водителя и пассажиров, а автомобили на газу менее безопасные, чем традиционные бензиновые.

Второй вариант – водород. Это вещество почти не востребовано промышленностью в отличие от газа и имеет много способов добычи. Главная проблема здесь в повышенной взрывоопасности соединения водорода и воздуха. В отличие от жидкого бензина водород сложнее удержать в закрытом пространстве – газопроводе или бензобаке. Поэтому высока вероятность соединения с молекулами кислорода и возникновения взрыва.

Третий вариант покажется выдумкой автора, но это правда: дизельный двигатель ездит на подсолнечном масле. Распыленное под высоким давлением, оно хорошо воспламеняется. Но и в этом случае есть множество “но”. Такой вариант подойдет только для старых дизельных авто. Современный дизель если и проедет на подсолнечном масле, то короткое время. Зимой этот вид топлива становится чересчур вязким, что приводит к падению мощности двигателя. Поэтому такое масло нужно предварительно греть, а это установка системы обогрева топлива и дополнительные затраты.

Четвертый вариант – “биодизель”. Идея этой альтернативы для бензина возникла из опыта с подсолнечным маслом. В рапсовое подсолнечное масло добавили присадки для снижения вязкости, и получили “биодизель”. Этот вариант тоже не станет полноценной альтернативой бензину. Ведь население Земли постоянно растет, и нам требуется больше еды. Поэтому невозможно растить рапс для переработки в топливо в промышленных масштабах (для этого понадобится использовать 70% нынешних посевных территорий). Это приведет к голоду и войнам. Хотя разработки в этом направлении ведутся, есть перспективы у появления “биодизеля” из морских водорослей.

Вот почему единственной альтернативой бензину пока остается пятый вариант – электрическая энергия. Она экологична, имеет высокий КПД и широкое распространение.

Но будущее за атомной энергетикой. Рост населения, производства, посевов и машин не оставляет человечеству альтернативу. Нужно серьезно работать над безопасной добычей и использованием такого типа топлива. Такие работы ведутся давно и есть надежда, что они увенчаются успехом.

При неполадках в авто обращайтесь в проверенный автосервис. Здесь окажут услуги по ремонту коробки передач робот или осуществят ремонт передней подвески.

Новости
2017-03-21

В ресторане Селфи-Бар (18-я линия Васильевского острова, 13А) всем клиентам скидка по карте Виватавто 10%

2016-09-29

На территории нашей СТО открылась новая комната ожидания для клиентов!

2016-09-29

Теперь вы можете расплачиваться за услуги нашей СТО банковскими картами VISA и MasterCard!

График работы:
10:00 - 21:00